Чему и как учить?

26.09.2014 [БлогоVO]

Знает ли водитель, что когда он разгоняется, тормозит или поворачивает руль, то при этом перераспределяет нагрузку на колеса автомобиля? И знает ли, что, если поворот руля совпадает с разгоном, торможением или подскоком машины на неровности дороги, на ее кузов уже действуют несколько сил в разных направлениях, которые могут так перераспределить вес, приходящийся на шины, что автомобиль станет неуправляемым? Управление автомобилем в движении создает силы, действующие на машину. Водитель в процессе своей «борьбы» с дорогой может эти силы увеличивать или уменьшать, но он не должен противостоять им! Не стоит вступать в борьбу с законами физики – их изменить нельзя. Выход простой – научиться понимать автомобиль. Как?

Дело в том, что теория вождения автомобиля давно существует на Западе. Ваш покорный слуга, благодаря знанию иностранных языков, позволивших изучить первоисточники и общаться с иностранными специалистами, проштудировал мировую теорию и изложил её через призму собственного опыта. Получилась современная авторская методика безопасного вождения. Это значит, что водитель, который изучил теорию и потренировался на площадке, начинает владеть секретами как не попасть в ДТП, или свести к минимуму последствия аварии. То есть, он владеет навыками контраварийных действий. О ней и рассказывает ваш покорный слуга в своих книгах, ставших настольными, у всех кто хочет грамотно и безопасно водить автомобиль. Начинающие водители, инструктора по вождению, автогонщики, все водители, желающие получать удовольствие от вождения автомобиля, находят в этих книгах важные советы и оригинальные упражнения, позволяющие поднять мастерство вождения автомобиля.

А теперь для тех, кто спрашивает о чём этот пост. Из ответов на мои письма в Минобрануки ( ему подчиняются автошколы), я понял, что методика безопасного вождения никого в нашей стране не интересует. Никто в Минобрнауки не собирается эту методику рассмотреть, оценить и тем более внедрить. Оказывается, как и чему учить, определяет директор автошколы. Мне посоветовали обратиться в соответствующие объединения автошкол... И это в стране, где на дорогах гибнет ежегодно 27-28 тыс. человек...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика