Проведем совместную операцию по принуждению к миру

26.09.2014 [БлогоVO]

Друзья не пугайтесь, мы не будем говорить про #КрымНаш, Украину и тем более Грузию. Мы даже не будем сегодня говорить про выборы. Про них мы с вами уже поговорили, если вопросы еще остались, то вам сюда. А нам пора делом заняться, тем более, что из-за тех самых выборов дел накопилось много.
И вот, как раз, одно из затянувшихся дел мы сегодня и обсудим.
Это дело о 25 сантиметрах или "обрезанной лоджии", где во дворе Владимира Чмира в нарушение всех правил и норм "ВологдаСтройЗаказчик" строит многоэтажный дом.

А повод, вернуться к этой теме, у нас просто замечательный. Вчера Владимир Павлович Чмир, которому мы помогаем в этом деле, был на приеме у заместителя губернатора области Сергея Александровича Сорогина.

sorogin

Там же, на приеме, присуствовал начальник Департамента строительства и ЖКХ Михаил Юрьевич Романов.

romanov

Владимир Павлович предоставил на встрече огромное количество документов. Сергей Александрович и Михаил Юрьевич внимательно выслушали Владимира Павловича, ознакомились с представленными СНИПами, СанПиНами, экспертизами, заключениями, ответами госорганов. Все эти документы страшно удивили и возмутили высших сотрудников нашего областного Правительства. Ведь они явно доказывают многочисленные нарушения со стороны ООО "ВологдаСтройЗаказчик". И логичный вопрос, который из этого следует, это вопрос остановки строительства и снос возводимого дома или его части.

При этом и заместитель губернатора и руководитель Департамента задались вопросом - А не готов ли господин Чмир идти на переговоры с гендиректором строительной фирмы Юрием Михайловичем Мелочниковым?
Конечно - ответил Владимир Чмир - Я давно прошу именно переговоров и соблюдения своих законных прав и интересов.
И вот, оказывается, что в данном случае интересы областного Правительства и движения "Вместе" совпадают. И мы, и отвественные лица, хотим помочь Владимиру Павловичу в достижении так необходимого консенсуса со строителями.
То есть, сейчас мы можем очень эффективно посотрудничать с исполнительной властью. Тем более, что сейчас Правительство прошло процесс восстановления после губернаторских выборов и самое время объявить перезагрузку. Мы к конструктивной работе готовы и предлагаем провести совместную операцию по принуждению к миру.

Так вот, мы выложим имеющиеся у нас документы и доказательства нарушений со стороны застройщика. Специально для руководства области, для ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и Юрия Михайловича Мелочникова, для соотвествующих надзорных органов, для судебной системы и правоохранителей, для всех граждан, которые вполне возможно столкнуться с подобной проблемой.

Сегодня мы подведем некий итог нашего расследования по делу о 25 сантиметрах.

Итак, изначально проект строительства дома предполагал здание меньших размеров. Необходимое расстояние было соблюдено и составляло положенные по закону 20 метров между домами.



В дальнейшем, застройщику захотелось увеличить прибыль и он прибавил к дому еще 10 метров. Наш, грубый, подсчет показал, что прибавить захотели 35-40 миллионов выручки от продажи квартир. В результате манипуляций были внесены изменения в проект.



Наверно вы захотите спросить - Почему мы считаем, что именно в результате манипуляций?
Ответ прост, и мы об этом уже писали, строители сначала получили разрешение на строительство, а потом провели процедуру внесения изменений.



Сейчас абсолютно понятно, что разрешение на строительство надо отзывать. При этом мы должны обратить внимание, что те же манипуляции проведены и с уже сданным домом. То есть, застройщиком уже получена допвыручка в сумме 35-40 миллионов рублей.

Надо заметить, что застройщик все время пытался уйти от преговоров говоря о рассмотрении дела в суде и о том, что нарушений с его стороны нет. Именно для устранения нарушений застройщик и провел обрезание лоджии на 25 сантиметров. Но, все это время строители ориентировались на расстояние в 10 метров между домами. А между тем, мы спешим их обрадовать, положенное расстояние должно составлять 20 метров.
Это связано с тем, что в дом Владимира Чмира является старым деревянным и в нем, в качестве санузла, расположена выгребная яма. А вот, что нам говорит об этом СанПиН 42-128-4690-88 2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детскихучреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние неменее 20 и не более 100 м.
Удивительно ли, но именно расстояние в 20 метров было в первоначальном проекте.

Конечно же, мы прекрасно понимаем, что закон и правила нашим строителям не писаны. Они прекрасно научились тасовать колоду с СанПиНами, ГОСТами, СНиПами и вынимать нужные, и часто крапленые, карты из этой колоды.

Примерно также они поступили со следующей проблемой каждого нового дома. Это парковочные места. Из проекта пропало, как минимум, 35 парковочных мест на два дома. Да, да, представьте себе, что вы покупаете квартиру и вам показывают замечательный план. Вы уже нарисовали себе картинку, как замечательно стоит под окнами ваш автомобиль и места хватает всем. А потом раз! Дом сдан, получили ордер. Приехали, а места для парковки нет. Есть только лишних два десятка соседей со своми авто.
В общем, проблема капитальная и явно требует комлексной проверки всех проектируемых, строящихся и построенных объектов от ООО "ВологдаСтройЗаказчик".
При этом мы сразу готовы указать направление проверки в виде Свода Правил 42.1330.2011 (Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*). Там нам подробно рассказывают о необходимом количестве парковочных мест при проектировании и строительстве.
В дополнение можно ознакомиться с Решением Вологодской городской Думы №357 от 31.05.2010 года

Нормы парковочных мест

Что-то мне подсказывает, что "ВологдаСтройЗаказчик" нарушил эти нормы стопятьсот раз и явно не имеет положенной сотни парковочных мест.
Сейчас единственный, по сути, выход для г-на Мелочникова это выкуп двух соседних домов и обустройство на их месте парковок. А иначе его незаконные постройки надо сносить.
И хочу заметить, мы это только про парковки говорим. А если провести проверку детских площадок, спортивных, хозяйственных, а также площадок для отдыха.

В конце хотелось бы упомянуть об экспертизах. Выставлять сделанную по решению суда г-ном Мелехиным не имеет смысла, хотя мы и ждали ее полтора месяца. На этот цирк мы еще в суде посмотрим и обсудим, а засорять ваше внимание всякой ерундой мы не хотим. Думаю, что вам будет достаточно рецензии на эту, как бы, экспертизу.

Чмир-рецензия на судебное заключение-1
Чмир-рецензия на судебное заключение-2

Заканчиваем и напоминаем еще раз, что всегда готовы на конструктивный диалог с любыми органами власти в целях защиты прав и законных интересов граждан города Вологды.

А сейчас давайте, как обычно, напишем письмо. Например? полномочному представителю Президента по Северо-западному федеральному округу.
Вот адрес http://szfo.gov.ru/plenipotentiary/sendamil
Вот текст:
"Из серии публикаций в сети интернет расположенных по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/tag/Дело%20о%2025%20сантиметрах и http://domozhiroff.livejournal.com/351934.html мне стало известно, что в Вологде на улице Шекснинской с многочисленными нарушениями возводится 9-ти этажный дом.
Есть все основания полагать, что дом является, по сути, самовольной постройкой. Так как его строительство начато еще до получения разрешений на строительство. Также, застройщиком, после получения разрешения на строительство была проведена перепланировка и увеличение количества квартир. Что существенно изменило параметры дома и он перестал соотвествовать многочисленным нормам и правилам, в том числе несоблюдено расстояние от выгребных ям и нарушены нормы парковочных мест.
Одновременно необходимо отметить, что при строительстве нарушаются права гражданина Чмира В.П., чей земельный участок граничит с возводимым домом. Часть этого участка захвачена застройщиком.
Прошу вас принять срочные меры к приостановке строительства. Провести комплексную проверку деятельности застройщика в лице ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и подрядчика в лице ООО "Азимут". Принять меры к сносу незаконной постройки."

Представляете, как будет замечательно, когда представитель Президента спросит наше Правительство об этой проблеме, а они с гордостью ответят, что уже решили ее. Может даже скажут, что вместе с Движением "Вместе".
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика