«Шередарь». Не только река…

24.09.2014 [БлогоVO]

Пока очередная многомиллиардная «Булава» летит через полмира, чтобы поразить учебную цель на Камчатке (или, на худой конец, воображение) у нас с вами, дорогие читатели, есть немного времени, чтобы отвлечься на пустяки, не стоящие государственного финансирования.

Например, на детскую онкологию.

Она уносит тысячи жизней, — но и жизнь тех, кому удалось дождаться операции и перенести ее, невозможна без реабилитации, длительного восстановления в человеческих условиях…

А вот денег на человеческие условия у нашего государства нет точно, и не предвидится, потому что (см. выше). Да и кроме «Булавы» у двуглавого орла много питомцев мал-мала меньше: вся военка, вся охранка, Останкино для правильного понимания происходящего благодарным населением…

Не до детей ему, в общем, государству. И раньше-то было не до детей, а тут еще санкции эти, и последнее ушло на Сечина. В общем, сплошной патриотизм. Не до детской онкологии тут.

Но, по некоторому недосмотру и халатности, в России, кроме государства, есть — люди. Одного из них – знакомьтесь! — зовут Михаил Бондарев. Он преуспевающий частный предприниматель, живет в Москве, но главное его детище находится во Владимирской области…

Людей, умеющих зарабатывать деньги, в России довольно много, — не слишком много тех, кто знает, что потом с этими деньгами делать. А Михаил Бондарев, вместе с Чулпан Хаматовой, основал благотворительный фонд для реабилитации «онкологических» детей, назвал его «Шередарь»  (по имени реки, протекающей неподалеку) – и уже вложил в строительство центра реабилитации около 200 миллионов своих собственных рублей.

Этого, увы, недостаточно: в лечении и реабилитации нуждаются многие тысячи детей, и дело это очень недешевое – и проезд, и лечение, и питание, и многомесячная адаптация к жизни… А «Шередарь» (так решили Бондарев с Хаматовой!) с родителей больных детей деньги не берет!

Кажется, вы поняли, к чему я клоню. ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.

Но, на всякий случай, еще раз.

На собранные нами деньги во Владимирской области, на базе фонда «Шередарь», на берегу одноименной реки, будет достроен центр, полностью находящийся в собственности благотворительной организации. За счет использования помещений в свободное от реабилитации время, центр будет самоокупаемым.

Мудрый человек Бондарев придумал схему, которая, по его словам, позволит сделать так, что родители «онкологических» детей перестанут ходить по миру с протянутой рукой. ВСЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ будут уходить на реабилитацию детишек.

Вот так.

По-моему, самое время поинтересоваться как можно пожертвовать деньги.

А вот как. В конце этого текста есть форма; вы вбиваете в нее сумму, которую не жалко, и жертвуете с помощью банковской карты, смс или электронных денег.

Спасибо вам. Ну, и Михаилу Бондареву, разумеется…

P.S. О! пока вы это читали, как раз и «Булава» долетела. Уложились…

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика