Внимание! Ж/д переезд

22.09.2014 [БлогоVO]

Сегодня случился казус, который мог стоить моей жизни, да и не только моей.

Ехал на машине в Семенково 2 из Вологды. Подъезжая с переезду в Семенково 2, остановился, т.к. горел красный свет и работала звуковая сигнализация. Когда красный свет перестал гореть, я естественно стал переезжать переезд. Жд пути по обеим сторонам не видно из-за того, что с лева стоит вагончик, а с права земляная насыпь и пока не выедешь на первый путь жд полотно не видно. Я по наивности, поверив отключившемуся запрещающему сигналу проезда, выехал на жд путь и увидел справа приближающийся поезд. Остановиться и сдать назад не было возможности. Сзади за мной ехала машина, осталось надавить на газ и проехать переезд.

Рассказав о случившемся местным аборигенам, я услышал следующее. Оказывается, местные жители, зная о заскоках сигнализации на переезде, в независимости от того, какой свет горит, останавливаются перед переездом, выходят из машины, проходят вперед на жд полотно, убеждаются в отсутствии жд состава, только после этого продолжают движение.

Об этом случае я сообщил деж.по ГАИ города. Не знаю, кто отвечает за сигнализацию на жд переездах ГАИ или железная дорога, но такие шуточки с работай сигнализации чреваты непредсказуемыми последствиями. ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ ПРИНЯТЬ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ!. Семенковцев 2 прошу высказать свое мнение, ведь это безобразие длится уже не день и не неделю.

Источник: OnLine Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика