Деньги - есть! Новелла № 10 Во-о-о-от где наши деньги

20.09.2014 [БлогоVO]

Спасибо   беглому   в Госдуму   вологодскому губернатору Позгалеву, который так оскорбился на несуществующую клевету, что против меня возбудили уголовное дело по   ч.2 ст. 128.1 УК РФ.

После многократных переносов судебного заседания (и каждый раз то судья, то прокурор жарко убеждали меня закончить дело миром, за примирением сторон), наконец, 19 сентября, началось рассмотрение дела по существу.   Начался допрос свидетелей.

Сложилась уникальная ситуация, просто подарок судьбы для журналиста.   Наши вологодские чиновники оказались в очень непривычном положении- хоть и в качестве свидетелей, но они оказались   перед судом, и, прежде чем сказать хоть слово, подписали бумажку о том, что за неправду закон их сурово покарает. И – они   не могут спрятаться за спину своего начальства или шеренгу сотрудников пресс-службы,   а по закону обязаны отвечать на мои вопросы, как подсудимого, и моего адвоката, Олега Сурмачева. 

Адвокат   Сурмачев   считает свою профессию творческой. Замечу - в отличие от своих коллег,    зачастую выполняющих   чисто техническую роль  заносящих «почтальонов». (Впрочем, Генри Резник называет адвокатов, передающих от своего клиента взятку судье, инкассаторами. Ну, у них там в Москве, и суммы   «заноса»   в разы больше.)

Так вот,   азартный и дотошный   Сурмачев с полуслова подхватывал мой журналистский   вопрос, и добивал, додавливал   свидетеля, выжимая изнего    бесценную информацию как раз в мой   включенный диктофон.

За пару часов в зале суда я узнал о системе ГосЗакупок больше, чем за несколько лет расследования   социального явления, которое я называю «Позгалевщина». И понял -   дивно, что в нашем областном бюджете   образовалась яма только в 30 миллиардов рублей.   С этими деятелями дефицит бюджета  и в 60 миллиардов легко может образоваться, и они над этим работают.  

Свидетель Гудина    А.В. – начальник отдела размещения   государственных заказов в социальной сфере Комитета государственного заказаВологодской области.

Мой вопрос:

- Анна Владимировна, вы    в ближайшее время ездили на такси? Вы представляете, сколько стоит     такая поездка?

С детской непосредственностью     начальник отдела    Гудина ответила, что ее возит муж на собственной машине, и ей по барабану, сколько стоит час аренды автомобиля.

(Напомню -   в статье , за которую меня   и судят, речь шла о том, что для перемещения в пространстве задницы НЕНАЗВАННОГО депутата Государственной думы   заказывались автомобили в фирме, связанной с бывшим зятем губернатора Позгалева,    по цене в 2-3 раза больше рыночной).

Так же Анна Владимировна поведала, что ровно так же ей по фиг, сколько в реальной жизни стоит тот или иной товар или услуга, проходящая через ее отдел Государственного заказа. Она руководствовалась законом № 94 ФЗ «О размещении   заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг   для государственных и муниципальных нужд», в котором ничегошеньки не говорится о том, Гудина А.В. должна беспокоиться о сбережении    государственной копеечки.

Впрочем, Анна Владимировна слила своих подельников в ненаказуемом деле растрынькивания   бюджетных денег на всякую. легкомысленную херню.

Дважды, отвечая на вопрос следователя и в зале суда под присягой, она сообщила, что: «При указании максимальной цены контракта  Заказчиком ( в данном случае – Правительством Вологодской области) должен быть ИЗУЧЕН РЫНОК ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ, определена максимальная стоимость заказа».

Поскольку такой фамилии -   Правительство Вологодской области - не существует, то   мною и адвокатом Сурмачевым,     без пыток и угроз, в зале суда был допрошен   начальник   Департамента Управления делами правительства Вологодской области Олег Бухинко, в чьи основные обязанности    и входит, том числе    заказ автомобилей для перемещения по просторам Вологодской области    властительных задниц.

И Олег Иванович, на котором не осталось    ни синяков, ни кровоподтеков, признался в том, как они с подельниками   определяли рыночную стоимость услуги перевозки   -   они запросили ДВЕ    автотранспортных организации - За какую цену они согласны   возить   нежное тело    депутатаГосДумы?

Получили ответ, эти цифры внесли в госзаказ, и на том успокоились.

А теперь – главное.   Кефирное заведение, которым заведует Олег Бухинко, спрашивало:

1. БУ ВО   «Автотранспортное предприятие», известное в народе как   гараж правительства Вологодской области. Что и говорить,    предприятие, нахаляву перевозящее   белодомовских чиновниках на своих шикарных восьмидесяти автомобилях,   просто идеальное место для выяснения РЫНОЧНОЙцены.

2.   А вторая контора, которую опрашивали   для выяснения   рыночной цены...    Внимание!

И была та   самая контора,   о которой шла речь в статье,   ООО  «Сервисгазтрансавто»,  расположенное по адресу Ленинградское шоссе,  6  в Вологде, которая и возила депутата Госдумы по цене, почти в три раза больше рыночной,   Та самая контора, которая   18 июня 2010 года была зарегистрирована    на небывало талантливого   предпринимателя Василия Леонидовича  Соловьева, в ту пору – зятя  губернатора Вологодской области Позгалева. Чтобы не было сомнений, этот тот Соловьев В.Л., у коего ИНН – 352804411558, ОГРН 1063525118690 от 18.06.2010.

Правда, теперь нас уверяют, что   свою долю в конторе   Василий   Соловьев в 2013 году продал, а кому продал – сие есть великая коммерческая тайна.   Мы можем только гадать – может, на свою маму записал активы, может – на малолетнюю дочь.  

На наше   общее недоумение - Как вы догадались   ДВАЖДЫ спросить    о цене именно ту фирму, которая потом   и выигрывала   конкурс, Олег Бухинко вразумительно ответить не смог.   

Точно так же,   влегкую распоряжающийся НАШИМИ   деньгами Олег Бухинко не смог сказать, почему вместе с конторой позгалевского зятя в конкурсе   дважды участвовала   одна и та же контора   ООО  «Интеллект-строй»,

Не ответил Олег Иванович,   почему драгоценные задницы собирались доверить конторе, у которой НЕТ НИ ОДНОГО АВТОМОБИЛЯ.

Вместе с адвокатом   Олегом Сурмачевым мы допросили   еще одного подельника... Пардон!   Свидетеля!

Некоего господина Кошкина, который и является единственным учредителем   ООО «Интеллект-строй», по странному совпадению зарегистрированное именно в ту пору, когда и «васина» контора -   17.08. 2010 года.   Он то оба раза и   «проигрывал» так удачно   конкурсы, которые выигрывала контора, связанная с   бывшим зятем экс-губернатора Позалева.

И господин Кошкин   под прицелом диктофона признался, что никакого автомобиля, ни собственного, ни в аренде, у него не было ни тогда,   сейчас.  

А как же он собирался перемещать   в пространстве      нежные тела депутатов, которым впадлу ездить на общественном транспорте?

И   господин Кошкин поведал нам, что вот ежели он выиграл бы конкурс, то сей же час и отправился бы искать подходящий автомобиль...

Послесловие.

После судебного заседания мной овладели смешанные чувства – глубокой   скорби,    радости и надежды.

Скорбь от того, что воочию узрел, что чиновники ПО ЗАКОНУ, принятому депутатами Государственной Думы, не несут никакой ответственности за разбазаривание и разворовывание    бюджетных денег.

Грустно это, господа...

Радость!    Радость от того, что мне и моему адвокату предстоит допрос   потерпевшего -   В.Е. Позгалева, 

   и свидетеля – любимого позгалевского   зятя   В.Л. Соловьева. И я буду дотошно записывать, как они будут отвечать, и главное – на какие вопросы они откажутся отвечать!

А еще я припас такого свидетеля...

Имя   свидетеля я пока не называю,   но даже сама фамилия      - это ТАКАЯ БОМБА!

И – надежда!   

 

Если вот этот рентгенаппарат мы купим не за 60 миллионов рублей, как собрались чиновники, а   меньше, чем за 30 миллионов,   как предлагаетголландская фирма производитель, 


и этот сканер не за четыре миллиона 155 тысяч рублей, а хотя бы по цене, которую нашел я всего за минуту -   ДВА миллиона 150 тысяч.

Если мы сможем прикрутить   этот   воровской крантик Госзаказа, по которому раз за разом цены    задираются   в разы,   то    это же будет такое наполнение бюджета!

Может быть денег,   переплеснувшихся   через край, хватит и на лекарства для больных?  

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика