Председатель сбежал и не вернулся

19.09.2014 [БлогоVO]

Публичные слушания по желанию собственника вместо бывшего двухэтажного деревянного дома на Благовещенской, 52 построить многоэтажку приобрели прям-таки гоголевский размах. Так что, если вы случайно или специально оказались 18 сентября на Ленина,2, могли бы это оценить.

Назначенный собственником докладчик для битья Р. Дацук разводил руками, обильно поливая свою речь словами: «как бы», «еще не точно», «еще не сразу», «как договоримся». Собственники Благовещенской, 50, которых хотели облагодетельствовать точечной застройкой, настойчиво и культурно требовали конкретики, а не развода.

Доводы докладчика периодически прерывались смехом зала, т.к. поводов для ухмылок Дацук давал предостаточно. То вспомнит советскую книжку 70-х гг, что по ней Екатерина II приказала строить Вологду в камне. Так вот прям и представилось, что из глубины 18 века императрица повелела: «Строй здесь, Корытин, в камне пять или сколько хочешь выше этажей!». То начнет рассказывать, как всенепременно улучшится на Благовещенской, 50 жизнь во дворе, когда к ним подселением переедет человек 40-60 со всеми машинами, собаками, детьми, но без своего двора (собственник хочет застроить 80% территории).

Звучали в зале и аплодисменты. Их сорвал историк Анатолий Грязнов, аргументировано возразив представителю собственника, рассказав об уникальном деревянном наследии города. Благодаря нашим русским предкам, которые лучше знали, где экологичней жить чем немецкая императрица, Вологда сохранила разнообразие стилей деревянного зодчества. Свою речь он закончил, указав на АдГорода и заявителя, как прямых виновников в уничтожении нашего наследия.
А самым замечательным были аплодисменты словам Светланы Куликовой (так уж случилось, что я ее знаю) о том, почему она оказалась на этих слушаниях. Она сказала: «Я простой житель города, которому не нравится что вместо нормального деревянного хорошего города, у нас появляется какая-то шняга». Было отрадно увидеть на слушаниях, не просто заинтересованных собственников и вечно-беспокойных градо- и правозащитников, но и просто граждан города, которые откликнулись на призыв «Настоящей Вологды» прийти на слушания.

Позиция «Настоящей Вологды» была отправлена письменно и озвучена устно: по проекту зон охраны здесь не может быть никакого строительства выше трех этажей. Это закон, слушания не могут проводиться по теме, противоречащей областному законодательству.
К сожалению, отсиделся в кустах Департамент культуры, а ведь приглашение на публичные слушания мы им направили еще неделю назад. Казалось бы, кому как не им, высказывать свое «ай-яй-яй!» наглым планам разрешить запрещенного строительства в зоне охраны объектов культурного наследия.

Но самое гоголевское поведение во всех перипетиях слушаний проявили сотрудники администрации города, того самого Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, который уже провел «туевую кучу» публичных слушаний.
Количество нарушений регламента было просто фееричным: не было демонстрационных материалов, списки участников публичных слушаний не нумеровались, их количество не оглашалось, письменные замечания и предложения тоже, а потом на 30 списочных участников в зале материализовалось 50 человек. Резюмируя это бедлам регламента, председательствующий невозмутимейший Антон Аникин, сказал что регламент нарушен, объявил перерыв и был таков. Да-да, он просто смылся.

Хотя по регламенту председатель может объявить перерыв на 20 минут, через положенное время он так и не появился. Немного опешившие от такого поворота событий участники слушаний, просили сотрудников передать ему вернуться и закрыть публичные слушания как положено. Но Аникин скрылся в недрах АдГорода и только слух, что он де вызван к главе пронесся по коридорам Ленина, 2.
От нечего делать, оставшиеся составили акт, что слушания через 30 минут не возобновились.

Кстати, вездесущий Евгений Доможиров составил письмо для прокуратуры, которое может отправить любой желающий, и выложил видео. Спешите увидеть.

И помните, публичные слушания - это форма участия населения города Вологды в осуществлении местного самоуправления. А мы граждане своего города. В общем, приходите еще. Как видите, слушания могут быть не томными.

Кадастровая карта.
Председательствующий и секретарь
 

Источник: Ольга Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика