Наш новый подопечный

16.09.2014 [БлогоVO]
Александр Николаевич мечтает вернуться в лес. Там ему хорошо! Там все понятное, знакомое и родное. Можно с ружьишком побродить, можно и так - для души и по службе: 12 лет Александр Николаевич проработал лесничим в Грязовецком районе. А потом приключилась Болезнь.

Еще молодой - 54 года, крепкий с большими руками и ежиком жидких волос после химиотерапии. Александр Николаевич не очень хорошо разбирается во всех этих медицинских понятиях и терминах, но знает, что у него моноцитарный лейкоз, что было уже 12 химий, и что ему будут делать трансплантацию костного мозга, а донором станет младший сын. К счастью, они оказались совместимы. Иначе пришлось бы искать огромные деньги, чтобы найти донора в международном регистре за границей, а это 20 500 евро.

А если донор - родственник, деньги потребуются уже после процедуры трансплантации. Александру Николаевичу нужны будут очень дорогие лекарства: антибиотики, противогрибковые и противовирусные препараты. Это примерно миллион рублей. Государство денег на них не дает, а у двух пенсионеров таких средств нет. Поэтому они и пришли в наш благотворительный фонд «Хорошие люди».

Александр Николаевич говорит, что ни за что бы не стал просить деньги, но уж слишком большая сумма, а семья хоть и дружная, но не богатая. Он инвалид, жена пенсионер. Один сын тоже лесничий, другой работает на железной дороге. Вот он и будет донором.

После трансплантации нужно будет жить в Питере, где, собственно говоря, и сделают операцию. Нужно снимать квартиру, несколько раз в неделю ездить в клинику на контрольные анализы. А это такси, потому что общественный транспорт таким больным противопоказан, ведь у пациента в этот момент полностью отсутствует иммунитет. Любой вирус или простуда могут испортить дело. Все это тоже не маленькие деньги!

Да и вообще, пока донорский костный мозг не приживется и не начнет вырабатывать новую здоровую кровь, пациенту будет очень тяжело. Но Александра Николаевича это не пугает.

-Ох, как же мне было плохо после химии. Очень тяжко, - Александр Николаевич, трогает рукой отрастающие на голове волосы, - я уж думал все, конец. Смирился с этой мыслью, а тут сказали, что можно попробовать сделать пересадку от сына. Есть шанс.

- Только бы сыну не повредила эта процедура, - тревожится его жена Валентина.

Я объясняю, что не повредит, потому, что костный мозг - это не спинной. Что современные методы трансплантологии позволяют делать забор совершенно безболезненно и неопасно для донора. Что берут всего пять процентов костного мозга, что потом он очень быстро восстанавливается. Что во всем мире миллионы людей, совершенно безвозмездно, становятся донорами костного мозга и спасают тысячи жизней. Что сотрудник нашего благотворительного фонда Евгений Островский пережил и лейкоз и трансплантацию, поправился и вернулся к работе.

Посетители кивают, и мы оформляем нужные документы.

Александр Николаевич заболел в 2012 году. В вологодской областной больнице он прошел полный курс химиотерапии, в результате которой была достигнута первая клинико-гематологическая ремиссия. Александр Николаевич выписался и уехал домой, а вскоре опять почувствовал себя плохо и сразу сообразил, что надо опять сдаваться вологодским гематологам. Болезнь вернулась, у Александра Николаевича произошел рецидив.

Снова начались капельницы, химиотерапия уже усиленного действия, и вновь врачам удалось добиться ремиссии. К сожалению, это опять может быть временной победой.

Срок выживаемости с рецидивирующим острым лейкозом – 2 года. А если сделать трансплантацию, то у Александра Николаевича появляется реальный шанс еще много лет охотится, рыбачить и, конечно, ходить в лес, где сейчас так много грибов, хрустят под ногами иголки, пахнет прелой листвой и еще далекой, но уже неизбежной Весной, а значит и новой жизнью.

p.s Вологодский благотворительный фонд «Хорошие люди» перевел на счет Александра Николаевича Корюкова 50 000 рублей. Эти деньги пойдут на приобретение билетов и съем квартиры в СПб.

Фонд объявил сбор средств для Александра Николаевича на реабилитацию после операции по трансплантации костного мозга. Сумма к сбору 1 000 000 рублей.
Реквизиты фонда на сайте. Самый простой способ сделать пожертвование - отправить смс на короткий номер 7522: слово «vologda» или «вологда», через пробел имя и через пробел сумму. Например, «vologda aleksandr 100» или «вологда александр 200», где 100 и 200 - сумма перевода.
Необходимые условия проведения платежей на короткий номер у разных операторов сотовой связи. Более подробно здесь http://fond.region35.ru/help/korukov/

Все отчеты о поступлении и расходовании средств на сайте фонда
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика