О физических телах и замкнутой системе

11.09.2014 [БлогоVO]

Сейчас расскажу, как у нас контролируют решение проблем с общественным транспортом. Вы, наверно, уже догадываетесь. Да-да, так и есть - никак.

В августе было обещано, что к 1 сентября на сайте ПАТП-1 появится, наконец, расписание автобусов, которого там нет уже с весны.

На календаре 11 сентября, а расписания на сайте как не было, так и нет.

Ок, звоню по телефону для приема жалоб и предложений - 27-24-44. А там говорят: "Звоните в отдел эксплуатации ПАТП-1 по телефону 27-23-21".

Т.е., получается, работа отвечающих по телефону для жалоб и предложений заключается в том, чтобы перенаправить звонящего на тот телефон, по которому он уже звонил и не смог ничего добиться и именно поэтому звонит пожаловаться? Гениально!

Вы не поверите, но именно по телефону 27-23-21 я летом и звонила в ПАТП-1, задавая вопрос о расписании на сайте. Там отвечали, что у них «технические проблемы».

Ок, я сейчас снова позвонила по этому номеру. И вы опять не поверите, но ответ был таким же – «технические проблемы» (!).

Так сложилось, что я немного разбираюсь в сайтах, и я абсолютно точно знаю, что не может быть таких технических проблем, из-за которых информацию невозможно выложить на сайт в течение НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ.

… Как-то сразу физика вспомнилась, а говорили, не нужна она гуманитариям. Помните, там про замкнутую систему? Замкнутая система - совокупность физических тел, у которых взаимодействия с внешними телами отсутствуют. Если система замкнута, то на неё не действуют никакие силы.

Физические тела, сидящие на телефонах в госучреждениях в России, отлично воплощают в жизнь законы физики.

А давайте учредим в Вологде книгу рекордов на самую длинную цепочку телефонов, по которым вас отправляли звонить, чтобы решить какую-то проблему. Особо занимательны варианты, когда цепочка очень длинная и при этом замыкается на том же телефоне, на который вы позвонили в первый раз. Тогда эти цепочки можно буде в виде окружностей изобразить, как кольца у Сатурна. А в середине нарисуем дверь, которая на набережной. О! А еще можно это в виде лабиринта нарисовать, знаете, как в «Мурзилке» раньше – пройди по лабиринту и найди путь к двери. А тем, кто дойдет до двери, надо будет найти сначала ключ. А он в следующем номере журнала будет. Для поисков ключа мы тоже какой-нибудь лабиринт придумаем.

З.Ы. Кстати расписание с точным указанием прибытия автобусов на большинстве остановок тоже так и не появилось, как обещали. Да чего уж там, будем снисходительнее и не станем придираться, скажем, как есть: на многих остановках нет никакого расписания.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика