Об очень заразной болезни - куриной слепоте

11.09.2014 [БлогоVO]

Плачет кошка в коридоре

У неё большое горе

Злые люди бедной киске

Не дают украсть сосиски

(Б. Заходер)

В начале 2014 года руководЯтелы    находящегося в глубочайшей финансовой з...це   Вологодского центра птицеводства (ВЦП) решили маленько деньжат срубить по легкому на мелкие расходы. Ежели кто не знает, там у них 3 миллиарда рублей долгов, и часть этих долгов уже стала нашими с вами, мой читатель, потому что сначала от большого ума губернатора Позгалева и главного финансиста области Тугарина   давались государственные областные гарантии на кредиты, которые брали эти бизнесЬмены, а потом     областное правительство и вовсе купило   за 200 миллионов рублей   76,5% акций этого самого центра.

То есть - за 200 наших миллионов купили почти 3 миллиарда долгов!

Так вот, решили они заказать  они канцтоваров на миллион рублей.

А почему же бумажки-ручки покупают, а не что-то более дорогостоящее, например оргтехнику, всякие компьютеры принтеры?

Мне объяснили знающие люди – потому, что компьютеры и прочее железо можно списать только через три года, а канцтовары – прямо в день покупки можно списать, и уже на следующий день посылать всех проверяющих на хрен.

Какие канцтовары? Списаны, вот акт о списании!

А денежки тю-тю...

Информацию об этой ГРЯДУЩЕЙ сделке я разместил в Интернете, и за то заслужил массу упреков – Зачем разгласил ДО ТОГО?   Надо было подождать, дать им провести хитромудрую сделку, и уж потом предавать гласности.   А тут они явно испужались   огласки, и сделку не провели.  

Я отвечаю – и ладно, что обломилась жульническая сделка. Хоть один бюджетный миллион сэкономили.

После публикации в Интернете  и газете «Череповецкая истина» статьи «Куриная слепота, или бизнес по пацански»   случилось почти невероятное   - наша прокуратура подняла сонные вежды и заметила-таки -  Что-то здесь не так.  Когда  фирма  в состоянии  предынфарктном   и почти банкротном  заказывает  на цельный миллион  канцтоваров -  тут надо присмотреться внимательно.

И – из прокуратуры позвонили  редактору  газеты  «Череповецкая истина»  Олегу Цветкову и попросили  принести  документы  скандальной  попытки    элегантно помылить миллион.

И эти документы мы  представили,  хоть они  не раз публиковались  в Интернете:

https://vk.com/doc62...e7396fb925bbfb6

https://vk.com/doc62...c58fc1e2cdea5df

Думаете, вызвали    наглых   жуликов,   и строго спросили?   Дескать, вы что –   вовсе охренели, такие заказы делать?   Выписали наистрожайшее   предупреждение?

Нет - вызвали в прокуратуру человека, который отправил газету в прокуратуру и допытывались – ЗАЧЕМ газету прислал? Какой умысел имел, сознавайся!  

Похоже, им абсолютно поровну то, что этот миллион скоммуниздить собираются, и  что 3 миллиардов неизвестно куда делись.

А поскольку заявление к газете прилагалось, люди в бирюзовых мундирах все-таки отписку прислали:

Информация о заключении в 2014 году ООО «Вологодский центр птицеводства»   договора на сумму 1 000 000 рублей подтверждения не нашла.

Таким образом, в настоящий момент оснований для принятия мер прокурорского реагирования, не имеется.

Однако!   Какая заразная болезнь - куриная слепота!  

Или – это такой уровень правосознания у наших хранителей коррупции    - Раз подготовка к убийству   выстрелом не завершилась,   значит, и никакого преступления нету.

Нет, я вовсе не имею в виду, что наша прокуратура насквозь продажна и покрывает преступников.

Нет, наверное, дело в том, что прокурорские лекции прогуливали, и Уголовный Кодекс внимательно не читали.

На этот случай -

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика