Об эвакуации автомобилей

10.09.2014 [БлогоVO]

Под окном грузят на эвакуатор огромный Шевроле Тахо. Машина сопротивляется и не хочет грузиться - колеса у неё повернуты и выворачиваются (видимо, вместе с передней подвеской), ширина больше ширины эвакуатора, тянут волоком - несмотря на АКПП, колёса не крутятся - наверное выжат стояночный тормоз).

Происходит этот п...ц, как обычно. Приехал эвакуатор, выскочил водитель, быстренько сфортографировал и давай грузить. Инспектор приехал, когда машину уже погрузили. Акт никакой не составили, осмотр машины не произвели. Машина белая и чистая, блестит как яйца у кота, но в документах будет написано, что автомобиль "сильно загрязнен" - так, что повреждений не видно.

Ахтунг! Первым составляется протокол о нарушении водителем ПДД. Далее - постанавление о принудительном перемещении ТС. Третьим - акт осмотра ТС. Для Акта нужны понятые. Двое. Водитель эвакуатора, как заинтересованное лицо, для этого не годится.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО машину начинают грузить на эвакуатор.

Ещё один Акт составляется при разгрузке автомобиля на специализированной стоянке - после разгрузки. По этому акту стоянка принимает машину от водителя эвакуатора.

Подписи всех должны быть везде. Имейте в виду, инспектор и водитель эвакуатора, как правило, имеют разный почерк. Как и водитель с администратором стоянки. Если всё заполнено одной рукой и одной ручкой - это нарушение.

Если Вы пришли на место преступления (говорят, преступников тянет) до того, как машину увезли, а также если Вы ее догнали (после начала движения), машину Вам обязаны вернуть сразу после того, как Вы распишитесь в протоколе о нарушении Вами ПДД. При этом неважно, согласны Вы с нарушением или нет. Никаких правил о том, что машина считается эвакуированной, если она уже погружена, если ее колеса на эвакуаторе и так далее - не существует.

Эвакуация производится, чтобы прекратить дальнейшее нарушение ПДД. Если Вы пришли, Вы можете прекратить нарушать правила сами - уехать или поставить машину по правилам.

Если Вы пришли, а Акт не заполнен - вызывайте милицию. Де юре, у Вас пытались угнать автомобиль УСТАНОВЛЕННЫЕ лица - водитель эвакуатора. Тут же вызывайте комиссара, и составляйте опись всех повреждений, которые были и не были. В отношении Вас нарушают закон - пусть платят.

Вы нарушили правила дорожного движения. За это предусмотрен штраф. Вы нарушитель, но при этом человек и гражданин. Ваше нарушение не даёт никому прав издеваться над Вами или нарушать закон в отношении Вас.

Если есть или был конфликт с эвакуаторами - смело пишите. Будем ругаться. За...ли, правда.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика