Большой привет вологодскому Минюсту от Партии Прогресса

05.09.2014 [БлогоVO]

Вы, наверное, знаете, что вот уже пару лет мы не можем зарегистрировать свою партию. И несколько съездов проводили, и название меняли. Этой зимой добились регистрации на федеральном уровне. Но! На уровне регинов все встало мертвым грузом.
Например, в Вологде нам отказывали или приостанавливали регистрацию уже три раза. Эти отказы мы обжалуем в суде. Первое рассмотрение было в понедельник. Суду понадобилось 15 минут и на судебное заседание и на решение.
Думаю, что представителя Минюста оно обрадовало

Пикет за регистрацию Партии Прогресса в Вологодской области (4)

Суд отказал нам в удоволетворении иска. Между тем, надо заметить, что время заседания представитель Минюста заявил, что четвертый пакет документов, находящийся на рассмотрении, проверен и готов к положительному решению. Правда на мой прямой вопрос о том, что принято ли решение о регистрации, молодой человек "поплыл" и сказал, что многое может изменится. Это до 8-го то сентября :-)

Мы решили не ждать у моря погоды и напомнить Минюсту о его обязанностях и Коституции страны.
Провели сегодня пикеты у представительства Министрества Юстиции по Вологодской области

Пикет за регистрацию Партии Прогресса в Вологодской области (2)

По совместительству это здание ЗСО, где я работал почти год в качестве депутата. Поэтому не сомневаюсь, что наш пикетик был весьма обсуждаемой сегодня в кулуарах новостью )))

Пикет за регистрацию Партии Прогресса в Вологодской области (1)

Практически все шли и здоровались со мной, было приятно ))) Вот только тот самый минюстовец быстро и молча пробежал мимо. Может стыдно?

Вместе со мной на пикет выходили сторонники Партии Прогресса Алексей Груздев и Евгений Молотов. Огромное им спасибо за участие!

Пикет за регистрацию Партии Прогресса в Вологодской области (5)
Пикет за регистрацию Партии Прогресса в Вологодской области (3)

Даже полиция приехала. Но, все было в рамках закона и меня лишь попросили отойти на 15 метров от здания.
Были очень вежливы и вели себя адекватно. За что им также спасибо!

Готов даже отдельно отметить работу полиции на нынешней выборной кампании. Всегда коструктивный диалог и у нас сейчас ни одной претензии.
Сейчас ждем от Минюста решения о регистрации Вологодского регионального отделения и надеемся, что они прекратят этот цирк.
Хотя прекрасно понимаем, как власти нас бояться. Меня вон даже с выборов сняли.

Кстати, о выборах, не забывайте, что вы можете поддержать нашу команду, которая сейчас ведет активную агитационную кампанию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика