Про честные выборы

04.09.2014 [БлогоVO]

15 августа Алексей Канаев под прицелами телекамер в торжественной обстановке от имени «Единой России» подписал документ под названием «Соглашение за честные и чистые выборы». 
«Предвыборная борьба – это, прежде всего, соревнование позитивных идей по развитию региона, города, района, тех территорий, где проходят выборы. Мы призываем отказаться от «черных» pr-технологий, от риторики, которая ведет к разжиганию межнациональной вражды. Надеюсь, что все политические силы присоединятся к нашему соглашению, и будут вести предвыборную кампанию корректно и уважительно по отношению друг к другу», – сказал он. 

Будучи кандидатом в депутаты Вологодской городской Думы по 21-му округу, я с одобрением воспринял подписание такого соглашения. 
Но выборная кампания показала, что принципы, изложенные в документе, нарушают именно силы, связанные с «Единой Россией». 

У политтехнологов есть понятие «технический кандидат». Такой кандидат не стремится победить, его задача – нападать на сильного конкурента, подавать иски в суды, распространять «чернуху». 
По нашему округу кандидатом зарегистрирована 20-летняя студентка Анастасия Вячеславова. Так совпало, что её отец – чиновник городской администрации, а мама – секретарь директора школы №3 Надежды Мочаловой, кандидата от «Единой России». Одним из сборщиков подписей для нее выступил приезжий политтехнолог «Единой России» Алексей Юрьевич Афанасьев. Другим – родственница учителя школы №3. В судах и Вячеславову, и Мочалову представляла Светлана Черная, приезжий юрист штаба «Единой России». Наконец, Вячеславова на кампании проявила себя только тем, что пыталась снять с выборов Ханкова, единственного конкурента ЕР в округе. Достаточно «совпадений»? (Кстати, в подписных листах девушки, что следует из экспертного исследования, обнаружены подписи, отличающиеся от действительных подписей жителей Бывалово, и теперь ей грозит уголовная ответственность – прецеденты есть. Вряд ли она предвидела это, соглашаясь участвовать в сомнительных политических играх). 

От Вячеславовой был подан иск об отмене моей регистрации в качестве кандидата. http://vologodskygor.vld.sudrf.ru/modules.php?name=su..
Дело не стоит выеденного яйца – это подтвердили два суда, которые я выиграл. В ходе процесса нашими соперниками применялись методы самого дурного свойства: от запугивания свидетеля до подложных доказательств. Это к вопросу об отказе от «черных» технологий. 

Теперь про «соревнование позитивных идей». Кандидата от ЕР Надежду Мочалову на всех встречах с жителями округа представляет Сергей Воропанов, депутат Заксобрания и секретарь политсовета городского отделения «Единой России». Собственно, большую часть встреч говорит он. Обо мне. Я не буду здесь перечислять все грехи, которые мне приписывает г-н Воропанов. Но в выражениях, уверяю вас, не стесняется. Цитирует якобы мои слова, которых я никогда не говорил (аудиозаписи имеются). Мне, конечно, лестно такое внимание к моей персоне. Только «корректностью» и «уважительным отношением», о котором говорится в соглашении, здесь и не пахнет. Идет просто поливание грязью.

О таких мелочах, как хищение моей агитации с биллборда или «политинформация» в коллективах бюджетных учреждений, я и не говорю – обычное дело. 
По моей информации, в ближайшие дни в Бывалово готовится распространение «черных» листовок, посвященных мне. В прошлый раз про меня писали, что я продаю людей на органы в Японию. Видимо, на этот раз будет нечто «уважительное», «корректное», «позитивными идеями по развитию района». Разумеется, это будут анонимки, и «Единая Россия» как бы ни при чем. Но вряд ли у кого-то есть сомнения по поводу того, откуда «дует ветер». 
По итогам всей этой «чистой и честной» кампании у нас уже накопилось материала не на одно уголовное дело. И каждая новая листовка «черных пиарщиков» будет к ним аккуратно пришита. Пишите-пишите.

Источник: Николай Ханков
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика