Надо не лоджию обрезать, а дом сносить

03.09.2014 [БлогоVO]

У нас совершенно неожиданные новости о доме с обрезанной лоджией от "ВологдаСтройЗаказчик".



Получили просто отличный ответ от Стройнадзора

Ответ Стройнадзора по Шекснинской стр.1
Ответ Стройнадзора по Шекснинской стр.2

Из него следует, что 9-ти этажный строящийся домик является самовольной постройкой и подлежит сносу.

Посмотрите сами. Нам говорят, что разрешение на строительство дома было выдано 18 декабря 2013 года. Между тем, еще 1 апреля 2013 года рассматривается схема ФАКТИЧЕСКИ смонтированных конструкций. То есть, еще до выдачи разрешения на строительство, были начаты работы по возведению здания. А это значит, что все проведенные до 18.12.2013 работы были незаконными.

Более того, исходя из ответа мы можем понять, что разрешение выдавалось на один дом, а сейчас возводится уже другой с увеличенным количеством квартир (об этом мы уже писали). При этом перепланировка и увеличение количества квартир проведены уже в 2014 году, после выдачи разрешения на строительство.
Сейчас очевидно, что деятельность по строительству ООО "Азимут" и ООО "ВологдаСтройЗаказчик" нуждается в комплексной проверке со стороны надзорных и правоохранительных органов.

Поэтому, как обычно, пишем письмо в инстанции и просим срочно принять меры по остановке незаконного строительства.
Вот адреса:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерацииhttp://www.gosstroy.gov.ru/obshchestvennaya-priemnaya
Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Министерство внутренних дел https://mvd.ru/request_main
Онлайн приемная Следственного комитета http://www.sledcom.ru/internet-reception/

А вот сам текст письма:

"Из серии публикаций в сети интернет расположенных по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/tag/Дело%20о%2025%20сантиметрах и http://domozhiroff.livejournal.com/345975.html мне стало известно, что в Вологде на улице Шекснинской с многочисленными нарушениями возводится 9-ти этажный дом.
Есть все основания полагать, что дом является, по сути, самовольной постройкой. Так как его строительство начато еще до получения разрешения на строительство. Также, застройщиком, после получения разрешения на строительство была проведена перепланировка и увеличение количества квартир. Что существенно изменило параметры дома и он перестал соотвествовать тому самому разрешению.
Одновременно нельзя не отметить, что при строительстве нарушаются права гражданина Чмира В.П., чей земельный участок граничит с возводимым домом. Часть этого участка захвачена застройщиком.
Прошу вас принять срочные меры к приостановке строительства. Провести комплексную проверку деятельности застройщика в лице ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и подрядчика в лице ООО "Азимут". Принять меры к сносу незаконной постройки."

Чтобы у вас не было сомнений, посмотрите на эту незаконную постройку. Все одно стены кривые.
Впрочем, это в целом вопрос о качестве работы вологодских строителей.

Просто кривой дом на Шекснинской

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика