Фальшивомасленники - 3 Проверка на вшивость

03.09.2014 [БлогоVO]

Проверка на вшивость

Начало:

http://newsvo.ru/blogovo/82615

http://newsvo.ru/blogovo/82712

http://newsvo.ru/blogovo/82940

Я обожаю наш вологодский Роспотребнадзор. (Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.) Без их ответов, полных искрометного, тонкого юмора, мне бы жилось скучно.   Вот затянет небо серая пелена, навалится хандра... А я возьму и перечитаю их ответ: Управление Роспотребнадзора по Вологодской области на ваше обращение от 22.07.2011 года сообщает, что контроль за организацией торговли в неустановленных местах не входит в компетенцию Управления.

Просекли тонкий юмор чиновников Роспотребнадзора? Поскольку торговля НЕЗАКОННАЯ, Роспотребнадзор стоит в сторонке и курит… И наплевать ему на …возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан... (ФЗ-294).

Впрочем, тогда роспотребнадзоровцы направили мое заявление в УВД Вологодской области и Администрацию Вологодского муниципального района. Вскоре у меня дома появился полицейский, взявший с меня объяснения, и рассказавший, как он несколько  раз выезжал на место незаконной торговли.

Ответ из УВД: С целью пресечения незаконной деятельности по продаже бахчевых культур… в июле августе проведено 10 профилактических мероприятий… Лица, осуществляющие незаконную торговлю, привлечены к административной ответственности по ст. 1.10 … и ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

По журналистской привычке сунул нос и внутрь полицейского конверта, и был вознаграждён восхитительной надписью по английски: СДЕЛАНО В ШВЕЙЦАРИИ ДЛЯ...

Англоязычную аббревиатуру я прочесть не смог, но всё равно круто – нашим УВДэшникам впадлу посылать свои послания в наших конвертах, подавай непременной швейцарские. Поди-ка, и конкурс проводили? И в Швейцарию пришлось ехать? Ну, там лично посмотреть, как производятся  спец-конверты, какой клей придётся лизать менто-полицаям?

И мнятся мне толстопузые менто-полицайские генералы, которых нелёгкая судьба забросила в Швейцарию, на предмет закупки стратегических запасов конвертов. Командировочные, Дьюти Фри, прощание с подчинёнными в баре ВИП-зала, скупая мужская слеза, капнувшая в рюмку «на посошок», и приступ жестокой ностальгии, сразивший генералов на берегу Женевского озера… Просто сердце кровью обливается, как представлю мучения генералов…

Кстати, а вологодский Роспотребнадзор одобрил клей для полицайских конвертов? ... И снова я обращаюсь в вологодский Роспотребнадзор:

Начальнику      

Управления Роспотребнадзора   

по Вологодской области  

Кузнецовой Ирине Анатольевне       

от Шабанова П.П.

В связи с проводимым мной    журналистским расследованием, в соответствие с «Законом о СМИ»   и принципами журналистской этики Вам предоставляется возможность дать комментарий, отражающий Вашу точку зрения по следующим вопросам:

1. В период июля-августа    2014 года мною, Шабановым Павлом Петровичем,   были зафиксированы   факты реализации   в продовольственных магазинах   Вологды, Вологодского района и Череповца    фальсификата сливочного масла.   (Список 37 наименований прилагается).    За все это время я обнаружил ТОЛЬКО ОДИН МАГАЗИН,   в котором в реализации не было   продукции с надписью «Сливочное масло» и явными признаками фальсификации.

2. Как Вы соотносите факт массовой реализации фальсифицированного сливочного масла в магазинах Вологодской области и существование Вашей организации? (Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.)

3. Сколько фактов реализации фальсифицированного сливочного масла на территории Вологодской области было зафиксировано    Вашей организацией в 2014 году, и какое наказание понесли   торговые организации, реализовавшие  фальсификат.    Аналогичные данные за 2013 год?

4. Сколько   сотрудников числится в штате Управления Роспотребнадзора по Вологодской области,  и каков фонд заработной платы.

                      С уважением - Шабанов Павел Петрович,

Директор Агентства журналистских расследований «Белоризец»,

Начальник информационного отдела Вологодского  регионального отделения Всероссийской Комиссии по борьбе с коррупцией.

03 сентября 2014 г.

С нетерпением жду их ответа, мой читатель. Вместе посмеемся.

А пока... Информация к размышлению:

      Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» дает следующее определение фальсификата: фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия – пищевые продукты, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной. Такие пищевые продукты не могут находиться в обороте, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» устанавливает, что сливочным маслом может называться только тот молочный продукт, в котором жировая фаза содержит только молочный жир. Если лабораторными исследованиями обнаруживается только сам факт, что в продукте содержатся жиры немолочного происхождения (растительные), то это уже означает, что данный продукт является фальсификатом.

За нарушение требований технических регламентов частью 2 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены административные штрафы от 300 до 600 тысяч рублей для юридических лиц.

Выпуск фальсифицированной продукции нарушает требования федерального законодательства о защите конкуренции. Поэтому статьей 14.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены административные штрафы от 100 до 500 тысяч рублейдля юридических лиц.

А теперь представим -   пришли Роспотребнадзоровцы и вкатили штраф   от 300 до 600 тысяч рублей. А потом - антимонопольщики - до 500 тысяч рублей... Но что-то не слышал я о таких штрафах.   Может быть, между собой решают? Тихонько, келейно? Ну, действительно, какая радость чиновникам от большого штрафа, поступившего в казну и растворившегося в бюджете державы?

Куда симпатичней маленький откат, капнувший в карман родственника  надзирающего чиновника.  А поскольку магазинов, торгующих фальсифицированным маслом, несчитано... (Еще раз – я обнаружил ТОЛЬКО ОДИН магазин без фальсификата.   В России насчитывается свыше 360 фирм, замеченных в производстве оного) Вы представляете, сколько может накапать в бюджет сговорчивого чиновника с ослабленным зрением, который в упор не видит фальсификат?

...Я догадываюсь, что сейчас оные чиновники кинутся клятвенно заверять, что они исключительно честные, и БРАТЬ - ни-ни!

Но мы заглянем вновь в магазин, где опять продается фальсификат и скажем - НЕ ВЕРИМ!   И зададимся вопросом - а на хрена ж мы содержим эту контору, кормим кучу бездельников, если в магазинах видим завалы фальшивого масла?  

Приложение

Прайс ООО Север г.Санкт-Петербург
цена указана за килограмм. 

Масло
Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 72,5% жирности
5,10,20 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
65 руб

Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 72,5% жирности
5,10,20 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
69 руб

Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 72,5% жирности
5,10,20 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
77 руб

Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 82,5% жирности
5,10,20 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
87 руб

Масло "Коровка"
Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 72,5% жирности
10 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
101 руб

Масло "Коровка"
Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 72,5% жирности
10 кг
при температуре минус 16 С - 15 мес., при влажности не более 80%
105 руб

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика