Вологда - Кириллов

03.09.2014 [БлогоVO]

Я на один день съездил по делам в город Кириллов. Про дела пока тут нет смысла говорить, но несколько фотографий я по пути, как обычно, сделал.

DSC03937.JPG

IMG_3202.JPG

DSC03997.JPG

Сначала я приехал в Череповец. Вагоны ТКС поезда Москва - Череповец - это лучшее, что я видел в жизни. В купе четыре розетки, телевизор с приличным репертуаром, четыре сейфа, всё застелено, кормят - и всё это по цене обычного купе. Ну, да, достаточно высокой - но всё же не сверхъестественной. Еще я там ехал один %)

DSC03901.JPG
Десять минут между прибытием поезда и отправлением автобуса - вполне достаточное время, чтобы успеть на автобус Череповец - Кириллов. Всё близко.

DSC03926.JPG
Человек-овца.

DSC03928.JPG
Прекрасный Кирилло-Белозерский монастырь как обычно находится в наполовину перекопанном состоянии.

DSC03933.JPG
Косой флаг.

DSC03934.JPG
Разговоры.

DSC03940.JPG
Среди прочего, поднялся на колокольню. Странно, но раньше я почему-то этого не делал.

DSC03943.JPG
Лес шпилей.

DSC03945.JPG
Хорошо снова быть в тех местах, которые любишь, но где давно не был. В принципе, предыдущая фраза вполне последовательно сокращается до "Хорошо".

IMG_3196.JPG
На лестнице на колокольню стоит полусобранный часовой механизм.

IMG_3197.JPG
Явно ждёт bu33er.

IMG_3198.JPG

DSC03958.JPG
Автобус Кириллов - Вологда.

DSC03963.JPG
В центре Вологды дождик.

DSC03968.JPG
Кажется, именно в этой церкви еще недавно было общежитие.

DSC03981.JPG
Купил я, значит, за 300 рублей книжку "Художники Вологодской области". Разные художники, в целом подборка обычная, но кое-что в ней взрывает границу реальности. Очень легко подобрать работ десять, доказывающие то, что Вологда - самый красивый город в мире (что вряд ли так). Причем они ведь действительно так видят. Как им это удается? Ну как? Великая сила искусства.

IMG_3206.JPG
И тут мне повезло. В основном здании Вологодской картинной галереи шла огромная выставка основного наивного художника Вологды - Георгия Попова. Про него надо написать отдельный пост, безусловно. Как и про альбом "Художники Вологодской области" и, в частности, про прекрасную Джанну Тутунджан.

IMG_3225.JPG
Второе здание галереи находится в "Шаламовском доме", где расположен и музей Варлама Шаламова. Читать его я так и не полюбил, а вот стихотворение хорошее.

Потом мне перестало везти, потому что и галерея "Красный Мост", и Выставочный зал союза художников в воскресенье закрывались рано, вопреки сказанному на их сайтах, и я не успел. Вообще в воскресенье в Вологде мало что работает, а тут еще все были озабочены завтрашним первым сентября.

IMG_3227.JPG
Хорошее название. Это около универмага "Золотой Ключик", в котором я с третьей попытки за лето купил-таки легендарное Белоручейское пиво.

IMG_3229.JPG
Потом пошёл в рекомендованное Денисом Кабановым кафе "Гудок". Он утверждал, что там лучший кофе в России. Я кофе не люблю, но кафе весьма хорошее, да. На пятёрку. Вроде как ничего супер-выдающегося, но всё очень аккуратно, с любовью, с классом - и вкусно.


Более того, я подсел на игравшую в кафе песню и нашёл по ключевым словам. Это тоже довольно редкое явление. Наверное, мои друзья, которые слушают электронную музыку, давно её знают, а я вот не знал. Отличный год в плане музыки.

IMG_3228.JPG
Из оформления кафе.

DSC03996.JPG
По дороге на вокзал встретил практически рояль практически в кустах.

DSC03998.JPG
И вот такой совсем не вологодский, а какой-нибудь таганрогский дворик.

Назад я тоже ехал в купе один. Никогда такого не было: в воскресенье перед первым сентября - и один в купе. Видимо, тарифы РЖД всё-таки для населения чересчур.
 

Источник: Дмитрий Крюков
Автор: Дмитрий Крюков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика