Под контролем

01.09.2014 [БлогоVO]
Как известно, в Вологодской области есть дорога, которую контролируют целых два деятеля - губернатор и я. Это Сокол-Вожега.
В порядке консультативной помощи коллеге: между Сорожином и Афонихой метровая яма 15 см глубиной. 
Но это не самое страшное. 
 
После дождя на дороге, даже на недавно восстановленных участках, стоит вода. Разной глубины колеи практически на всем протяжении дороги, обочина выше проезжей части, узкие полосы движения не допускают объезда. Созданы все условия для такого опасного явления, как аквапланирование. Кроме того, под водой могут быть (и есть) ямы. При отсутствии встречных водители просто едут посередине дороги, невзирая на сплошную. 

Убийцы готовили этот адский асфальт. Он продавлен первым КАМАЗом и смыт первым дождем.
Для пешеходов: вода хуже льда. Машина полностью теряет управляемость.
Справедливости ради: самые глубокие колеи засыпаны асфальтом, приглаженным, по ощущениям, совковой лопатой.

Когда будут приняты решения по ответственности и поощрению дорожников?
1. Срочный ремонт по гарантии. В договоре он есть, а в жизни нет. 
1а. Неустойка, поскольку нарушены права автомобилистов, а ремонты грузовиков приводят к подорожанию перевозок и росту цен на все.
2. Премирование дорожников в итоговой сумме 100% по результатам эксплуатации дорожного полотна через год, два и три после гос. приемки дороги.
П.2 быстро улучшит качество дорог в Вологодской области, не требуя дополнительных расходов бюджета, поскольку цена договора остается конкурсной. Такого нововведения мы будем требовать на территории МО г.Вологда, когда Движение Вместе пройдет в городскую думу.

Вологжане! При ДТП по причине плохого качества дорожного покрытия, даже если вас убеждают, что эта причина не основная, фотографируйте, вносите в протокол и, в соответствии с законом, подавайте в суд на соответствующий гос./мун. орган. Если выживете... Поаккуратнее, ладно? Надежды на конструктив со стороны этой власти нет никакой, так что держитесь.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика