Ах, какой была игра!

31.08.2014 [БлогоVO]

У вас в школе был УПК? У нас был, мы работали на Вологодском мясокомбинате, в пельменном цехе. Времена были голодные и вялые, советская власть тихо помирала. Пельмени, слепленные, мягко говоря, с нарушением рецептуры, проезжали на алюминиевых подносах через холодильник, мы их от подносов отбивали и сыпали в коробки.

К коробкам подходили передовые работницы в ватных штанах. Сначала я смысла этих штанов не понимал, в цехе не было до такой степени холодно. Но чу! Штаны (все!) были снизу подвязаны бечевками. Работницы подходили к коробкам и засыпали готовую продукцию за пояс. Пока она не растаяла, успевали пройти через проходную "ящасзасигаретамисбегаюивернусь".

Таким образом выполнялась Продовольственная программа - у каждой семьи вечером на столе были свежие, хоть и странноватые пельмени. А уж если муж трудился на ликеро-водочном...

Какие можно сделать выводы?
- Наш народ удивительно изобретателен.
- Наш народ - сплошное ворьё.
- Продуктов не было.
- Продукты были в каждой семье.
- Здесь никогда ничего путного не получится.
- Нет таких трудностей, через которые мы бы не прорвались.
- Страна г**но.
- Какую великую страну прос*али.
И в каждом из этих вариантов будет своя сермяга.

Да, еще там поставили итальянскую машину, лепившую пельмени без участия человека. Но она отказывалась работать, если состав смеси не соответствовал ГОСТу. Электроника и модернизация! Недолго мучилась старушка, случайно сломалась. 
Делать выводы можно начинать сначала. Удивительно увлекательная игра.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика