Пост кандидата о фонде. Кто автор?

22.08.2014 [БлогоVO]

Очень сильно меня возмутил пост про фонд "Хорошие люди" кандидата в депутаты Маркевича Юрия Николаевича на его странице вконтакте.
Стеночка закрыта для обсуждения диалога и обратной связи с ним нет, но вот счастье, в одном из дворов города Юрий Николаевич встречается с избирателями. Я подошла и первый мой вопрос был как раз о посте, который он написал. Ответ меня ошарашил не меньше:
-Какой пост и где?
-Это как так? Страничка под Вашим именем! Кто тогда пишет от первого лица? Не Вы?, -спрашиваю я, и уже достаю телефон, что бы тут же показать этот пост. 

Но меня опередила помощница Маркевича и показала ему "его" запись. В ходе разговора Юрий Николаевич сказал мне, что лично не знаком с директором фонда Романовым (он так Романенко Романа Леонидовича назвал), но очень хотел бы пообщаться при личной встрече.

Вопрос: кто мешает сделать первый шаг, набрать номер фонда и договориться о личной встрече? Дальше больше, от фонда и проблем с медициной Юрий Николаевич меня увел в разговор о том, что МЫ (видимо город) предоставили фонду большие налоговые льготы, и ПОМЕЩЕНИЯ (во множественном числе), которые они снимают почти бесплатно, и «бюджет не дополучает от фонда порядка 250 тысяч рублей». Я понять никак не могу, вроде умный человек, главный врач «Скорой помощи», и так отвечает.

Хоть бы поинтересовался, что нет у «Хороших людей» никаких дополнительных налоговых льгот, кроме тех, что даются всем благотворительным НКО федеральным законом! А помещения – это один кабинет, который фонд снимает у арендодателя. Кстати, владелец здания, понимая, что это благотворительный фонд, сделал большую скидку, но небесплатно!

Так что стала я ему рассказывать про фонд и помощь людям, про то, что у нас ярких примеров в городе таких как Жанна Фриске очень много, Евгений Лукашин, Леша Тихомиров, Карина Швецова, Дима Гулаков, Андрей Кузнецов! Достаточно просто зайти на сайт фонда и поинтересоваться, как все на самом деле, а не как ему рассказывают те, кто за него пишет на страничке.

Я живу на территории его избирательного округа и теперь задумываюсь, а стоит ли мне голосовать за этого человека?

Автор: Ольга Веревкина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика