Цитадель зла или где медом намазано

21.08.2014 [БлогоVO]

Сидя в декрете, понемногу дичаю. Особенно ясен сей прискорбный факт стал мне сегодня.

На пятницу у меня намечено важное мероприятие, для которого требовались кое-какие товары. Отделываясь от покупки необходимых вещей заклинанием "потомкуплювременивагон", я не заметила, как коварно подкрался вечер среды. Я последовательно сделала большие глаза, упала в обморок, впала в панику и поняла, что надо ситуацию разруливать срочно. Поэтому я кинулась к мужу с криками: "Дорогой, давай съездим завтра за тем-то и этим-то!" Дорогой очень убедительно изобразил падучую и состояние комы, а потом наглядно, с мимикой и жестами объяснил, что он думает о разнузданном шопинге после десятичасового рабочего дня. "Впрочем, ладно, - смилостивился он, - Надо так надо!"

После этой фразы я наконец поняла, что такое амбивалентность чувств. С одной стороны, мужу я была благодарна, а с другой -страшно стыдно его дергать, зная о его любви к магазинам.
От такого диссонанса не спала всю ночь, и, как оказалось, зря. Муж уехал на работу на моей машине, оставив мне свою. Путь к самостоятельной поездке за столь нужными и важными предметами был открыт. Осталось выбрать направление этого самого пути.

Поскольку вещи были нужны разноплановые, а в компанию мне составляла младшая дочь, которая в силу возраста к долгим прогулкам по торговым точкам расположена не была. Я решила ехать туда, где точно могла найти все сразу, а именно..нет, не скажу куда. Боюсь произносить это вслух. Потому что сто лет там не была и надеюсь еще сто не буду. А где - не скажу, нет. Ни за что не скажу, что в одном большом магазине на Пошехонском шоссе,22.

Так вот, это все было вступление.
Суть будет несколько короче.

Уже на подъезде к объекту меня сильно насторожила колонна машин с подозрительно мигающим правым поворотом, которая начиналась от перекрестка с улицей Ярославская. Деваться было некуда: встав в колонну, я вместе с всеми поползла к этой обители сатаны.

Припарковаться оказалось негде. Ну вот вообще негде. Нет, ну было где, но если учесть, что со мной в нагрузку шел деть с автолюлькой общей массой к 10 кг, хотелось бы встать поближе. Поближе нашлось метров этак за 300. Но и это еще было не все.

В ТЦ шли люди. Толпами. С стороны остановки, пешеходного перехода и жилых домов. Они вылезали из машин, автобусов и вообще непонятно откуда.
Сначала я решила, что мне это все снится. Но протирание глаз, сильный щипок и пропетая три раза "Марсельеза" картинку никак не изменили. Я взглянула на часы. Четверг. 11:30 утра.

Меня удивляют жители нашего города. Они не работают. Они с утра уже ТАМ. И при этом откуда-то берут деньги, чтобы каждый день ТУДА ходить. 

Как у вас так получается? Научите меня. Пожалуйста.

Автор: Карина Пьянкова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика