Почему - вологодское масло. Ликбез для сына

21.08.2014 [БлогоVO]

Пост Кирилла Панько: «Сегодня обратил внимание на пачку масла из Иваново. ГОСТ, жирность, все как надо. Чуть более 25 рублей. Взял, несмотря на протесты жены, попробовать. Она взяла обычное, "наше". За что-что там около 80. Дома устроили дегустацию.... Вы знаете, не глядя на упаковку, бутерброд с Ивановским маслом был признан вкуснее...

Такие дела. Что не так, поясните? Недавно губернатор что-то долго про местные продукты говорил на прилавках. Не, я конечно патриот, но знаете, не готов переплачивать более чем в три раза только за любовь к Родине. Хотя бы потому, что у меня лишних денег нет».


Поскольку я в теме – объясняю.

Во всем мире есть  признанные сорта сливочного масла - «Миланское»   в Италии,   «Нормандское» во Франции,   «Фанси» и «Золотистое»   в США. Когда то славилось «Чухонское» (финское) масло.Был раскручен бренд датского масла, и потому до революции    масло из Вологодской губернии и Сибири десятками тонн вывозилось в Данию, там его расфасовывали и продавали во всем мире как «датское».  По крайней мере половина   этого «Датского» масла  делалось в России.

Что, у датчан ума не было,  когда приляпывали    свои этикетки к нашему маслу?  Качество нашего масла было таково, что они ничуть не рисковали своей репутацией.

Есть такое масло и у нас - «Вологодское», название которого стало символом высокого и несомненного качества.Именно потому   его подделывают во всем мире. И в Америке, и на Украине, и в Белоруссии, и в Финляндии, и в Подмосковье.  



"Вологодское" из Филадельфии.


"Вологодское" из Бруклина





                                                          " Вологодское" из незалежной Украины.




Москва,  2006 год.

Относительно   дешевого «масла» из Иваново.




Плоды пальмового дерева

Где-то далеко-далеко на Юге, возле экватора, черненькому бухгалтеру можно платить 40 долларов в месяц, и ему хватит на дом из картона, трусы и майку.   Сборщикам плодов пальмового дерева и того меньше. Вот черненькие туземцы и подоили  пальмовое дерево, с которого только слезли, вот из этого дешевого   пальмового масла, с ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса, и сляпали   этот продукт, возможно, с добавлением молочного жира,   вкус которого и усилил усилитель вкуса.  

Рецепт  паштета из соловьиных   языков очень прост – пятьдесят на пятьдесят. Берется один   соловей и одна лошадь...

Продолжение следует.

Далее читайте: Куда смотрит Роспотребнадзор и департамент продовольственных ресурсов? Примеры маргаринов, которые  пытаются втюхать за масло коровье: "MASLO new onicorn" (Москва-Амстердам), "Gold maslo" (Швеция).

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика