Послесанкционное

20.08.2014 [БлогоVO]

После санкций премьер министр сказал, что у нас в реках полным-полно дикой рыбы. Мы просто перестали про это помнить и ее ловить. 

Я сразу озаботилась здоровьем, потому что прочла, что по данным ВОЗ для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо съедать 19,6 килограмма рыбы в год. Потом еще прочла, что из этих 19 только 2 кило на мой стол попадает с Дальнего Востока и Мурманска, все остальное осталось за пределами здравого смысла. Рыбу в Россию теперь не пускают, потому что Дмитрий Анатольевич говорит: своей полно, а жрем понаехавшую.
В субботу купила удочку, пошла на Сухону за дикой рыбой. Пришла - там две цапли уже до меня пришли, видимо тоже телевизор накануне смотрели. Стоят на одной ноге и мальков ловят. Быстро-быстро, потому что деревня у нас большая, и телевизоры в доме есть у каждого. 

Закинула удочку чуть не до половины реки и жду, что сейчас на моего червяка вся дикая рыба накинется в рамках государственной программы по подъему местного производителя. 
Прошел час. Цапли обожрались. Я истыкала все пальцы крючком, перекидала в речку всех червяков, устала и клевала носом. Рыба клевать забила вообще. Видимо привыкла, что роль жертвы давно взяла на себя норвежская семга. Я еще подождала немного и решила, что рыба делает правильно. Я бы тоже не отказалась, если бы вместо меня съели кого-нибудь другого.

И тут поплавок повело! У меня сразу тревожно забило внутри: Щука! Нет! Лещ! Нет… (перебирала в уме всю дикую рыбу какую знала) ЙАААААЗЬ!!!!!!!!! и ДЕРНУЛА! 
Вообщем… ерша я потом скормила цаплям и если верить ВОЗ, нормальная жизнедеятельность у меня скоро нарушится, меня уволят с работы, вылезут волосы, выпадут зубы, я стану овощем. Лысым кабачком - такие перспективы.

Впрочем… один хороший человек обещал научить меня есть суши!

Источник: Юлия Головкина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика