Как мы 4,5 часа в П стояли

19.08.2014 [БлогоVO]
- Упс…, - сказала я мужу, когда мы подъехали 19 августа в 7.30 утра к бассейну «Динамо».

Точнее даже не к самому бассейну, а к улице Ветошкина. Там мы увидели завершающий отрезок буквы П, в форме которой образовалась гигантская очередь из родителей, бабушек и дедушек, жаждущих отдать свое чадо в секцию плавания.
1
«— И какой номер очереди?
— Пятнадцать…
— Отлично!
— …тысяч двести одиннадцать…
— Твою же!»
(с) «Теория большого взрыва»

Буква П начиналась от дверей бассейна, поворачивала на Предтеченскую и коварно загибалась на Ветошкина. После того, как мы с мужем и нашими велосипедами влились в дружную «змейку», тянущуюся по Ветошкина, буква П начала терять свою форму, ибо последний ее отрезок, то бишь эта самая «змейка», рос все дальше и дальше.

Вспомнив, как накануне я предложила мужу прийти «на всякий случай на полчаса пораньше» (запись начиналась с 8.00), мы разразились смехом) Как выяснилось, дальновидные родители пришли к бассейну еще накануне, составили свой список (интересно, это не те же родители, которые составляли ночные списки для записи детей в 1 школу и 2-ю гимназию?))),  и первые страждущию занесли себя в эти свитки еще в полночь.

Шел 9-й час.

В голове предательски роились опасения, что в секцию мы не попадем – перед нами стояло человек 600, но их мужественно отгоняли другие мысли – о том, как расстроится дочка, если мы вернемся ни с чем. Ребенку очень хотелось ходить в бассейн, да еще и врач «прописал» плавание.

Решили стоять. Надо сказать, что хоть мое детство и прошло в СССР, ТАКУЮ большую очередь я лицезрела впервые в жизни. В мавзолее я никогда не была, а очереди за колбасой в 80-е и за молоком в 90-е все-таки были значительно меньше. Мужу, правда, мама рассказывала, что в универмаг в Вологде в 70-80-е были похожие очереди за кожаными сапогами – когда стояли с 5 утра и брали любые, лишь бы размер подошел. Хотя нет, вру, в Ватикане прошлым летом видела похожую.

Атмосферу 80-х дополняли прохожие. «Что дают?», «За чем стоите?» - с любопытством спрашивали проходящие мимо. «Ничегосебе!... Столеттакойочерединевидела!» - удивилась одна из женщин.
3

Из образовавшейся параллельно планке буквы П на улице Предтеченской «пробки» из автомобилей выглядывали водители. «За чем очередь?» - любопытствовали участники автомобильной «пробки». Кто-то из родителей даже разглядел в «пробке» знакомых и подходил поболтать, а заодно и просветить о назначении очереди. Молодой человек за рулем автомобиля специально остановился на Ветошкина, не в силах сдержать любопытство:

- Девушки, за чем очередь?

Очередь прыснула со смеху.

Шел 10-й час.

На арене, роль которого успешно выполнило старенькое крыльцо деревянной развалины на Ветошкина, 3, неожиданно материализовался глава города. «Всех, кто стоит в очереди, запишут», - успокоил Евгений Борисович стоящих. Оптимисты заулыбались, пессимисты недовольно буркнули что-то себе под нос, а реалисты прикинули, что количество рабочих часов и дорожек в бассейне от слов главы города больше не станет, и заподозрили какой-то явный подвох.
5 — копия

А мне почему-то эта картинка вспомнилась:
ленин

- Чиновники из департаментов своих детей еще накануне записали, - пожаловались Евгению Борисовичу члены очереди с улицы Ветошкина.

- Скажите вашу фамилию, я вашего ребенка вместо детей этих чиновников запишу, - тут же предложил глава города.

«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных» (с) Евангелие от Матфея.

Жалующиеся почему-то тут же стушевались и промолчали. Ну и зря, скажу я вам.

- Эх, уже бы успел три локации в Neverwinter зафармить..., - перевел человекочасы стояния в очереди мой муж-геймер.

Шел 11-й час.

- Мама, а сюда весь город пришел? – спросила одну из мам в очереди дочка.

Другой ребенок, лет 8-9, которого тоже, видимо, было не с кем оставить дома и пришлось брать с собой на штурм бассейна, с усердием ломал стоящий возле верхней планки буквы П зеленый куст. Ветки пали смертью храбрых. Кстати, уважаемые сотрудники бассейна, советую быть на страже муниципального имущества: с сентября этот мальчишка будет ходить в бассейн.

Шел 12-й час.

Кто-то из родителей полушутя-полусерьезно предложил повернуть очередь с Предтеченской к зданию правительства области и устроить там пикет. Но буква П так и не решилась сменить свою траекторию. Зря, думаю)

Некоторые, после слов «Я за вами», отважились сходить перекусить в «Огород» (очередь к этому времени уже двигалась параллельно Герцена), а кто-то даже сходил на работу.
 
Когда перед нашими глазами возникло крыльцо здания бассейна, это было подобно вратам в рай. «И последние станут первыми» (с) Евангелие от Матфея

«До ступенек дошли!» - обрадованно воскликнул кто-то из стоящих рядом. Еще бы, часа 3-4 назад в это вообще мало кто верил)

Мы приближались к заветным свиткам с группами детей. Правда, подойдя к вывешенным на стену здания листочкам, я обнаружила, что для детей возраста 11 лет, которые будут заниматься первый год, и учатся в первую смену, подходят только две группы, и у одной из них время не очень удобное. И вот как раз только в нее мы и смогли попасть(

Остается надеяться, что в эти дни у дочки в школе уроков будет немного, иначе прощай бассейн, и под хвост коту 4,5 часа в очереди.

5
- Восемь побед в Prime World..., - перевел опять мой муж в игровые часы азартно проведенное в очереди время, когда мы в 12.00 выходили из здания бассейна с договором в руках. «Полдня отпуска», - подумала я. Посмотрев друг на друга, мы опять прыснули со смеху.

П, покинув улицу Ветошкина, превратилась в Г.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика