Обновленная трасса М8 - трупы уже на подходе

19.08.2014 [БлогоVO]

Как вы знаете недавно закончился ремонт автодороги Москва - Архангельск.
Трассу на 5км обновили просто шикарно, 2-3 полосы, отличный асфальт. Полностью обновлен остановочный комплекс, теперь пассажирам вообще прекрасно стало.

Но в бочке меда.... Благодаря новому покрытию и полосности, трасса стала скоростной, а значит перейти её все сложнее. На днях ехал с Сокола и наблюдал картину. Пассажиры хотели перейти у с/о Подшипник дорогу по новому красивому переходу. Сначала они долго стояли, потом один добрый водитель со стороны Вологды все-таки остановился и когда люди начали движение, на скорости около 150!!!! прошел джип. Женщина почти попала под колеса, её одернула подружка. Машина прошла наверно в 50 см. Женщину закачало.

На таких участках дороги надо ставить или ручные светофоры (которые включаются по кнопке) или продумывать систему лежачих полицейских или ограничивать до 40 и ставить камеры.  Пока вроде ещё никого не задавили, но и времени прошло немного. 

Знаете как появилась остановка "ул. Можайского" на пошехонском шоссе. Раньше она была напротив Галацентра. Без светофора. Потребовалось немало людских жизней что бы этот вопрос отрегулировали.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика