Обновленная трасса М8 - трупы уже на подходе

19.08.2014 [БлогоVO]

Как вы знаете недавно закончился ремонт автодороги Москва - Архангельск.
Трассу на 5км обновили просто шикарно, 2-3 полосы, отличный асфальт. Полностью обновлен остановочный комплекс, теперь пассажирам вообще прекрасно стало.

Но в бочке меда.... Благодаря новому покрытию и полосности, трасса стала скоростной, а значит перейти её все сложнее. На днях ехал с Сокола и наблюдал картину. Пассажиры хотели перейти у с/о Подшипник дорогу по новому красивому переходу. Сначала они долго стояли, потом один добрый водитель со стороны Вологды все-таки остановился и когда люди начали движение, на скорости около 150!!!! прошел джип. Женщина почти попала под колеса, её одернула подружка. Машина прошла наверно в 50 см. Женщину закачало.

На таких участках дороги надо ставить или ручные светофоры (которые включаются по кнопке) или продумывать систему лежачих полицейских или ограничивать до 40 и ставить камеры.  Пока вроде ещё никого не задавили, но и времени прошло немного. 

Знаете как появилась остановка "ул. Можайского" на пошехонском шоссе. Раньше она была напротив Галацентра. Без светофора. Потребовалось немало людских жизней что бы этот вопрос отрегулировали.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика