Главная тайна вологодского масла -2

18.08.2014 [БлогоVO]

«Россия» во мгле

Вместо эпиграфа – Анекдот.

На семинаре по сексологии лектор спрашивает – Как называется мужчина, который хочет, но не может?

- Импотент.

- А как называется мужчина, который может, но не хочет?

Хор женских голосов - Св***чь!

Этот анекдот я вспоминаю всякий раз, когда слышу    старые сказки о непрофессионализме ментов   всех мастей, о бессилии правоохранительных органов.

И  для иллюстрации привожу  реальный случай:   в  Вологде   в течение нескольких  месяцев обворовывали квартиры состоятельных граждан, и доблестная милиция, которую ещё не успели переименовать в полицию,  ничегошеньки не могла поделать.  Так, понимаешь,  быстро чистили домушники квартиры (украсть за 20 минут!),  и их никто не видел и не слышал. 
   И вот, 13 октября 2010 года   воры совершили трагическую ошибку – «обнесли» квартиру первого заместителя губернатора Вологодской области.  И тут же произошло чудо  прозрения – на следующий день, 14 октября, двух воров  задержали.

Так что КОГДА ХОТЯТ, менты действуют высокопрофессионально и молниеносно. А когда не хотят...

ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ДЛИТСЯ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ

Я имею в виду – преступное укрывательство.

Краткое содержание предыдущей серии этой статьи http://newsvo.ru/blogovo/81511 раскрывается в любопытном документе.Читайте и наслаждайтесь...

«17.03.07 учредители ООО СП «Важское», исходя из личной корыстной заинтересованности, по предварительному сговору между собой, в нарушение положений по бухгалтерскому учету, незаконно признали основные средства этого предприятия прибылью по итогам работы за 2006 год и передали их себе в личную собственность в равных долях на общую сумму 9 400 000 руб. В дальнейшем, имущество ООО СП «Важское» … было передано во вновь созданное учредителями Якоревым Н.А., Кондаковой О.К., Андреевым В.А. и Карандеевой Л.И. – ООО СП «Вага».

В результате действий вышеуказанных лиц был причинен существенный вред законным интересам пайщиков СПК (колхоз) «Россия»…

Вот, угадайте – откуда я взял эту цитату, в которой рассказывается о вульгарном воровстве почти 10 миллионов рублей?

Вы будете смеяться – из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все честь по чести – старший уполномоченный, майор милиции Чебриков преступления, видные невооруженным глазом, добросовестно перечислил, и постановил - ОТКАЗАТЬ в возбуждении уголовного дела. А начальник УБЭП УВД по Вологодской области подполковник милиции Муллагалиев постановление это утвердил…

Вот, «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» сочиненное верховажскими милиционерами. В нем дотошно перечисляется, как г-н Андреев сделал то-то и то-то, единолично, без согласия общего собрания, «…в целях получения выгоды для ООО СП «Важское», где сам же являлся соучредителем…»

И какой же вывод делают оперуполномоченный БЭП Верховажского района ст. лейтенант милиции Мальгин и зам. начальника Верховажского РОВД майор Бутусов?

Вывод такой, что все адвокаты отдыхают в сторонке, и нервно курят бамбук: «… учитывая, что Андреев В.А по истечению срока своих полномочий 15. 06. 2003 года в качестве председателя СПК (колхоз) «Россия» … на момент совершения данного деяния не являлся должностным лицом СПК (колхоз) «Россия», в его действиях отсутствует состав преступления…»

Колхозники снова жалуются, и уже ст. лейтенант Полежаева из Верховажского РОВД отвечает, что: таки да, «…учредители ООО СП «Важское», в нарушение положений по бухгалтерскому учету… признали основные средства этого предприятия прибылью… и передали их себе в личную собственность в равных долях». (То есть стырили без малого 10 миллионов рублей.)

А вывод? «В действиях Гамичева А.И., Андреева В.А., Якорева Н.А., Кондаковой О.К., Карандеевой О.И. состав преступлений …отсутствует, так как своими действиями СУЩЕСТВЕННОГО вреда интересам пайщиков СПК (колхоз) «Россия» они не причиняли, умысел на совершение преступления отсутствует…»

То есть – стырить   имущества на 10 миллионов рублей - это такая мелочь, в понятии наших ментов... И –   умысла   у них не было,  бессознательно воровали, не приходя в сознание.

И, по моему личному оценочному мнению. зам. начальника РОВД подполковник милиции Козицын, тоже был без сознания, когдаутверждал сие постановление об отказе 28 января 2009 года…

Ну, это зам. начальника РОВД, а вот в моих руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, утвержденное начальником Верховажского РОВД подполковником Непомилуевым: « …В действиях Андреева В.А. органы предварительного следствия не усматривают составы преступлений… (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)… так как Андреев В.А. согласно их рапорта он не является субъектом преступления».

(Сохранена орфография оригинала).

А вот что написал о более чем странной покупке имущества колхоза начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Вологодской области, старший советник юстиции Камаев: «…С учетом изложенного оснований для вмешательства органов прокуратуры не усматривается».

Так и видится мне в бирюзовом мундире абстрактный   сотрудник прокуратуры с конкретным жалованием, который день-деньской ковыряется в носу и скрупулезно изучает содержание оного...

Вероятно, на     исследование   содержимого прокурорских носов и уходят все силы и средства, выделяемые из бюджета.

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

Вот еще загадка - обращались колхозники  за помощью к Жириновскому, а к «своему» депутату госду*ы, сначала к Шевцову,   и не подумали обращаться, а к депутату Позгалеву – и тем более.  

Почему, спрашиваю я?    Почему вы не обращались  за помощью к губернатору, а потом к депутату ГосДу*ы Позгалеву?

Обращались, и получили ответ, подписанный первым заместителем губернатора Вологодской области С. Громовым «…На основании неоднократных обращений… в органы РОВД, прокуратуры и департамент сельского хозяйства области, проводились проверки законности передачи имущества, действий арбитражного управляющего, руководителей хозяйств. Данные проверки не выявили фактов нарушения закона, а так же оснований для вмешательства государственных органов».  

По странному стечению обстоятельств, именно в Верховажском районе за счет местного бюджета был куплен и содержался"охотничий домик" губернатора Позгалева, именно здесь он получал «взятки» бурыми медведями и кабанами. 

Осенью 2009  года оппозиционная  газета «Верховажские вести»  рассказывает об удачной рабочей поездке Позгалёва в Верховажский район – два медведя, три кабана…  И тут же началась «охота» на редактора.   Подробней - Убийца медведей на воеводстве

Презумпция здравого смысла

Я для эксперимента   задал   нескольким людям этот вопрос   - есть здесь преступление или нет? И вы мой читатель, задайте себе этот вопрос, и заодно ответьте -   наши менты импотенты или сво**чи, раз   в упор не видят  столь явных  преступлений?  

             Время работает...

              На кого?

Между тем, время шло.

Районной милиции Непомилуев, который, по моему личному оценочному мнению,     и был главным крышевателем криминального квартета, с подачи главы района Ордина стал сначала    спикером местного микро-парламента, а потом и главой района.

Бывший глава Верховажского района Ордин, крышуемый губернатором Позгалевым, в декабре 2011 года стал депутатом ЗакСобрания Вологодской области.

Губернатор Позгалев, загнавший область в долговую яму, сбежал от ответственности в ГосДу*у.

Самоглавный начальник по сельскому хозяйству   Громов, ушел в отставку, сменившая его фрау Бритвина   тоже ушла в отставку и приобрела симпатичную недвижимость в Баварии    и   других местах , но ее сын и дочь продолжают пилить бюджет   Вологодской области.

ШИЗОФРЕНИЯ?

07 февраля   2014 года следователь СУ УМВД России по Вологодской области майор юстиции   Ипатов А.А. резвился, как дитя. Он вынес сразу три постановления,   каждое из которых противоречит другим.

В первом, о приостановлении предварительного следствия № 13021085, говорилось, что     хищение имущества   СПК «Русь» на 14 миллионов 911 тысяч рублей совершил   хрен знает кто, и потому надо бы   установить - кто же стырил почти 15 миллионов? Вот для этого, дескать, и надо приостановить предварительное следствие.

А то, дескать следователь Ипатов не знает, кого привлекать...

Он уж и под лавкой смотрел, и в шкафу, и за шкафом - нету подозреваемого!

Тут же, не приходя в сознание,   следователь Ипатов, выносит второе постановление, в котором говорится,   что И.О. председателя   колхоза «Россия» Андреев В.А. передал   в колхоз «Русь» имущество, стоимостью   около 15 млн.,   зарегистрировал, как соучредитель, ООО СП «Важское», а   ООО «Важское»    приобрело это имущество   за 858 тыр..    

«Таким образом, Андреев В.А. стал одним из собственников данного имущества.   Своими преступными действиями Андреев В.А. причинил существенный вред правам и законным интересам СПК «Россия», повлекшие тяжкие последствия...» пишет следователь Ипатов, а дальше делает удивительное открытие -   Не было хищения!     Было – злоупотребление полномочиями,   то есть ч. 2 ст. 201 УК РФ, (до 10 лет), а так как прошло уже больше 10 лет со дня свершения преступления,   то дело надо закрыть на хрен, за истечением срока давности.

И тут же, того же 7 февраля 2014 года

- еще одно постановление!

О прекращении уголовного преследования, потому, что в действиях Андреева В.А. Андреева В.А. отсутствует обязательный признак хищения - противоправность изъятия. (Ст. 158 УК). А доказательств по ст. 159 (мошенничество)   в ходе предварительного следствия найти не удалось, так что...

Прекратить уголовное преследование Андреева В.А. в связи с непричастностью к совершению преступления.

Савсем неуиноуны, панимаешь....

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

А может, дело не в   раздолбайстве наших ментополицаев, не в дебилизме прокурорских и прочих товарищей, которые получают нехилое жалованье   за то, что не замечают явного воровства и мошенничества?

Может, это злые американцы виноваты? Может это заговор европейских и новозеландских фермеров против нас, против нашего «вологодского» масла?

Может, это финские производители масла «Валио» башляют ментам, чиновникам и депутатам?

Результат – впечатляет.

В 1990 году КОРОВ в Вологодской области было 226 тыс. голов. В 2006 г. -105 тыс., в 2008г. – 95 тыс., в 2011 г. – 84 тыс., а на конец 2013 года осталось всего - 67 тыс. голов.

В 2009 году в Междуреченском районе было обанкрочено СПК «Новый завет». Буренки – под нож.

Тем же путем пошло СПК «Шуйское». По странному стечению обстоятельств, эти хозяйства находятся рядом с охотхозяйством «Темино-Северное», которое принадлежит режиссеру Михалкову, лучшему другу охотника Позгалева.

О том, как последовательно уничтожался колхоз «Утро» Устюженского района, который, на свою беду, оказался рядом с дачей г-на Позгалева в деревне Колоколец, я уже не раз писал:

картина "вологодским" маслом - 1

картина "вологдским" маслом - 2

Закат солнца вручную

Результат – десятки безработный, коровы пошли под нож...

Какие, на хрен, фермы? Здесь будет коттеджный посёлок!


(дом  экс-губернатора, депутата Позгалева в Колокольце)

Главная загадка вологодского масла – из чего его делают.

Ну, раз буренок пустили на мясо...

Раз чиновники всех рангов и менты всех мастей   денно и нощно трудятся, чтобы сократить   количество дойных коров.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Десять лет чиновники и менты всех мастей и рангов заматывали дело, прятали его под сукно и укладывали в долгий ящик, и добились таки своего - теперь даже если   преступники напишут явку с повинной,   менты и прокурорские   разведут руками -привлечь нельзя! Срок давности...

Ой, так ли? Преступление это не одним днем вершилось.

Например: Используя удерживаемые печать СПК (колхоза) «Россия» и документы, Андреев В.А. переоформил в сентябре 2005 года лизинговую технику, находившуюся в СПК (колхозе) «Россия» в собственность ООО СП «Важское» по договору, датированному 16.06.2005 года. (КУСП 4284/1517 Объяснение Андреева В.А., том 1 ч. 3, стр. 47).

Так что было бы желание...

А как называются мужчины в погонах, которые могут, но не хотят, читайте в эпиграфе.

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика