Казусы перекрестка

16.08.2014 [БлогоVO]

 Место действия: Вологда, перекресток ул. Ярославской и Пошехонского шоссе.

 Что означает знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен»? Ответ, вроде бы, очевиден: этот знак запрещает поворот налево на ближайшем пересечении проезжих частей, перед которым он установлен. Действие  знака не распространяется на автобусы, троллейбусы, трамваи, движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Маршрутов городского общественного транспорта с поворотом налево с ул. Ярославской нет…

   О чем говорит зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и налево? Очевидно, о том, что при включенном сигнале разрешено движение транспорта в указанных направлениях.
 

DSCN0093о

А если рядом с таким светофором установлен знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен»?
Возможно, в это время может двигаться налево в сторону автовокзала подъехавший к перекрестку пригородный или междугородный автобус? Но на этом участке пути нет обозначенных остановок для такого транспорта... 

А пока что, судя по действиям поворачивающих налево водителей и по действиям иногда встречающихся на перекрестке сотрудников ДПС, знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» являет из себя здесь простое недоразумение… Или я глубоко заблуждаюсь, и сочетание запрещающего знака и разрешающего движение сигнала светофора имеет какой-то другой, неведомый мне, смысл?

А вообще об уважении к Правилам дорожного движения и к пешеходам в областной столице можно судить по оставленной на достаточно узком в этом месте тротуаре отечественной легковушке...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика