Налог на КрымНаш

16.08.2014 [БлогоVO]

С тем что "Крым - наш!" я безусловно согласен. Луна тоже наша, и Марс, и даже Юпитер. Меня не устраивает стоимость лозунга.

Правительство Медведева утвердило целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», которая предусматривает выделение 681,2 млрд рублей на нужды полуострова. Дело хорошее, президентоугодное, только за чей счет будет этот "банкет"?

Бюджет нашей Вологодской области в 2014 году составляет 44 миллиарда, при долге в 38 миллиардов. Получается, что Крыму отдают 15,5 бюджетов Вологодской области. А оно нам надо? И что правительство предлагает регионам взамен? Правильно, затянуть пояса.

Со следующего года предлагают территориям ввести "налог с продаж", причем его размер будет определять сама региональная власть. А, следовательно по итогу одномоментно цены в магазинах вырастут на 3 или 5 процентов. Вроде немного, но областные власти уже обрадовались, что могут поиметь свое подопечное население и радостно пишут, что поддерживают инициативу Правительства и Президента - наш народ готов платить за Крым все, что угодно. Гордый у нас народ. Свободолюбивый.

А то, что половина из 681 миллиардов будет просто разворована - никто не узнает. Главное налог с продаж ввести, который сложным образом будет перетекать в чьи-то карманы. 

Автор: Николай Смирнов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика