Свежо питание, да верится с трудом

16.08.2014 [БлогоVO]

После объявления эмбарго на ввоз ряда продовольственных товаров из некоторых стран, средства массовой информации, высшие , средние и низшие эшелоны власти, некоторые прикормленные экономисты и ряд проплаченных фейков в ОВ стали дружно и наперебой рассказывать как все у нас хорошо и как мы все можем обойтись без этих товаров, используя внутренние ресурсы или перенаправив поток закупок.

Свежо питание, да верится с трудом. Только слепой не видит в каком положении находится сейчас сельское хозяйство, только глухой не слышит стоны загибающейся деревни... Профукали все...даже полимеры...

Странно как взрослые дядьки с телеэкранов рассказывают, что мы переживем без всего, в очередной раз предлагая всем затянуть пояса и немного подождать. Потом начнется экономическое чудо и мы вырвемся из глубокой ямы, в которой сейчас сидим.

Хочется спросить у этих господ: почему за последние 10 лет при высоких ценах на нефть вы сделали все, чтобы нарушить продовольственную безопасность страны? Куда делись многомиллиардные вливания в агропромышленный комплекс? Кто перевел земли сельхозназначений под ИЖС? Где новая техника? Где специалисты, заканчивающие учиться в сельскохозяйственных институтах и колледжах? Почему на конференции и форумы председатели колхозов и совхозов приезжают на крутых автомобилях, а работники не получают месяцами зарплату? Чем мы вообще можем гордиться на ВДНХ, например?

Нигде нет достоверной статистики об урожаях, надоях, поголовья птиц и крупного рогатого скота. Некоторые цифры все-таки нашел: поголовье КРС в 1992 году 587 тыс против 145 в этом году, в 2007 году яиц произвели 558 тыс против 255 тыс в этом году, молока 485 тыс тонн против 201 тыс тонны в этом году. 
2-х, 3-х кратное падение!!!!! Чем собираетесь замещать привезенное? Обиделись, что не пускают нескольких депутатов в США и Европу, не купили автоматов, перестали давать льготные кредиты местным банкам, прикрыли рынок металлу и все, как в песочнице дети решили не покупать еду... Кого наказываете? Своих же жителей.

Да, переживем без сыра с плесенью, не поедим литовский и немецкий сыр, кое-что из деликатесов. Но не заменят кубанские яблоки польские, ибо нет помещений для хранений, оливковое масло растительным, красную рыбу из Норвегии дальневосточной, многие заводы работали на импортном сырье. За многую продукцию уже проплачено по договорам поставок. 

Это еще начало экономических войн.... Подождите...С той стороны прекратят поставки детского питания, средств гигиены для женщин. Вот тогда-то депутаты получат скакалками по своим глупым головам. 

А пока производители радостно потирают руки в предвкушении повышения отпускных цен и возросшего спроса на их продукцию. Тупо подорожает все... Даже у бабушек , тогующими излишками со своих 6 соток... Они-то как мировой барометр цен. Уже чеснок по 20-25 рублей за головку. Да и в Магните что-то не густо с ассортиментом...
 



 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика