Беженцы из Луганска

16.08.2014 [БлогоVO]

Никогда не могла подумать, что в моих постах появятся теги - война, беженцы. Но это скорбный факт. 

У нас в Кадуе в гостинице на Молодежной, 10 поселили несколько семей, беженцев с Украины, а точнее из Луганска. Женщины, дети, несколько мужчин. Дети от 6 месяцев до 16 лет, кажется. 
Приносили им одежды немного, в основном для детей, игрушки, полотенца. Женщина сказала, что им очень обувь нужна, и детям и взрослым. 

Кое-кто уже устроился на работу, на фанерную фабрику, на рыбхозяйство, уборщицами. Администрации очень хорошо следит и помогает. Сегодня на входе в гостиницу мы с мамой Ниной встретили заместителя главы - Владимира Александровича. Он сказал, что просил работодателей ежедневно выплачивать работникам деньги. "А то у них ни на сигареты нет, ни детям на мороженое". 

Мы немного посидели с ними, пообщались. В комнате, где мы были находились, была женщина пенсионерка, ее дочь с тремя детьми от полугода до восьми, кажется. И, может быть кто-то еще, только отсутствовали. 
Перед тем как уйти, мы наблюдали картину - два тренера из спортивной школы спрашивали ребят на какие занятия им было бы интересно ходить. Дети пойдут в школы, на секции, люди смогут жить более спокойно... Хотя бы бомбы не разрушают твои дома... Это еще надо забыть как-то. Ужас... Я не могу думать об этом. Сразу слезы подкатывают...

Друзья, давайте не бросать в беде тех, кто нуждается в нашей помощи. Даже просто эмоциональнальная поддержка им очень нужна. А если есть возможность помочь вещами, обувью, детей к школе собрать, принести малышам вкусностей, а взрослым овощей на настоящий украинский борщ - они вам будут безмерно благодарны! 

Господи, дай мир этому миру... И спокойствие людям... 

Источник: Мария Флора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика