Дорогу Почетному гражданину

15.08.2014 [БлогоVO]

Наша дивная и бесконечная история с мелкопоместным феодалом, как бы Почетным гражданином Александром Головановым имеет просто фееричное продолжение.
Может быть, исходя из названия, вы подумали, что так теперь кричат его холопы при приближении барина, чтобы освободить ему место стоянки в центре города?
Если вы подумали именно так, то вы ошиблись. Все гораздо круче. Наш барин оказался всем баринам барин.
Мы получили ответ из полиции на мое последнее заявление после аварии на месте, как мы думали, захвата городской земли.

Вот этой самой земли



Сейчас вы увидите ответ, и у вас создастся такое же восклицание, как и у меня. Мне даже кажется, то же самое хочет сделать дедушка Ленин, развернувшись с памятника и взглянув себе за спину.
Впрочем, давайте сначала взглянем в официальную бумагу от вологодских полиционэров

Голованов-3
Голованов-4

Ну как? Вы Тоже хотите воскликнуть

ШТОА

Как так?! Давайте большими буквами - ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ НАХОДИТСЯ В ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ?!

ШТОА

и вот это - ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАО ФИРМА "ПРОДТОВАРЫ" НА ПРАВАХ СОБСТВЕННИКА И С РАЗРЕШЕНИЯ ИНСТАНЦИЙ ИСПОЛНЯЕТ ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ШТОА

То есть, кусок дороги в центре, историческом центре города Вологды прихватизирован?!
То есть, в городе с почти девятисотлетней историй можно выкупить участок дороги и использовать его по своему усмотрению?!
Мне кажется, тут не только дедушка Ленин, тут Иван Грозный в гробу перевернулся и оба они также воскликнули

ШТОА

Ну давайте немного успокоимся (насколько это возможно в данном случае) и попробуем взглянуть на ситуацию трезво.
Мы попробовали обратиться к специалистам, и они ответили нам то, что нам и самим сразу же приходило на ум - Этого не может быть, потому что не может быть никогда

Ну и дали ссылку на закон
 

12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)"


А закон он и есть закон. Отсюда опять же два вывода, нет, три вывода.

Первое - наш мелкопоместный феодал Голованов настолько крут, что смог обойти Земельный Кодекс и приватизировать земельный участок под автомобильной дорогой.
В этот случае у нас остается только такая картинка

facepalm

Второе - наша полиция внаглую прикрывает как бы Почетного гражданина и помогает ему уйти от ответственности. Получается, что полицейские должны быть уволены и сурово наказаны. Ведь это же называется емким словом - коррупция

Третье - наша полиция настолько некомпетентна, что ей можно подсунуть любую бумажку, наврать с три короба и она во все поверит. В этом случае полицейские должны быть уволены, а лица, вводившие их в заблуждение, сурово наказаны. В любом случае при этом хочется сказать

Срамота

Наверно, на этом можно было бы и закончить, но наши специалисты прислали нам кадастровый номер земельного участка согласно указанного в ответе полиции свидетельства. И мы, зайдя на любимую нами Публичную кадастровую карту, обнаружили следующее.

Участок Вологда. Мира 10

Участок площадью 1538 кв.м. находится под зданием по адресу Мира 10 и не имеет никакого отношения к дороге и проспекту Победы 5.
Значит у нас остается два варианта, либо коррупция, либо безнадежная некомпетентность.

И в том и в другом случае надо писать министру МВД Колокольцеву и в прокуратуру.
Все как обычно. Вот адреса:
Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Министерство внутренних дел https://mvd.ru/request_main

А вот текст, на этот раз достаточно короткий:

"Прочитав в сети интернет материал Евгения Доможирова "Дорогу Почетному гражданину" расположенному по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/338814.html хочу выразить возмущение работой Вологодской полиции. Данную работу можно характеризовать по двум параметрам, это либо коррупция, либо некомпетентность. И в том, и в другом случае необходимо провести проверку и привлечь виновных к ответственности.
Прошу вас ознакомится с вышеуказанным материалом и дать ему полную правовую оценку."

Ну, а с господином нашим, мусье Головановым, мы еще продолжим...

p.s. Надеюсь вы не забыли, что у нас выборы в Вологодскую городскую Думу и наша команда претендует на восемь мандатов. Поддерживайте, и любой из наших депутатов гарантирует, что незамедлительно поднимет вопрос лишения А.В. Голованова звания "Почетный гражданин города Вологды"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика