О Дворце бракосочетаний

15.08.2014 [БлогоVO]
Предложение открыть Дворец бракосочетаний в пустующем ДК на Набережной VI армии передали напрямую главе города и врио губернатора. 

14 августа высокие гости собрались по поводу похвалы частно-государственному партнерству по восстановлению памятников. Поводом для встречи под камерами стал дом на Мира,15. Около года идет реставрация памятника XIX в.: заливают бетоном полы, устанавливают железные перекрытия, вставляют импортные деревянные окна "под пластик". 

Самое интересное, это открытый при археологических работах фундамент стены глухой башни крепости Ивана Грозного. В подвале дома, большая яма, на дне которой остатки валунов и деревянных свай. Впечатляет. Планируется, что яму закроют прочным стеклом, так что и после реставрации можно будет посмотреть на настоящий XVI век. 

Пишет Ольга Смирнова
"Своим присутствием "Настоящая Вологда" представляла собой доказательство сотрудничества Департамента культуры с неугомонной общественностью. Нам разрешили взять слово на 5 минут, потом на 3 минуты, а перед началом предупредили, что не больше минуты. 
Поэтому я решила сказать лишь об одном здании, судьба которого соединяет актуальные проблемы исторического наследия города - о бывшем ГДК на Набережной VI армии.
Во-первых, оно пустует, а значит - не отапливается, заселяется бомжами и деградирует. Так же как ГДК пустуют федеральные памятники дом Засецких, дом Дружинина, дом Пузан-Пузыревского и другие. 
Во-вторых, городской дом культуры, будучи замечательным примером сталинского классицизма, не имеет охранного статуса. Как и практически все интересные здания, построенные в советский период. 
Так что я сразу перешла к делу и предложила (эту идею, кстати, поддержала более чем тысяча вологжан) открыть в пустующем городском доме культуры дворец бракосочетаний. Благо что, запись актов гражданского состояния - это областные полномочия, а само здание ГДК - это муниципальная собственность. А тут рядышком и губернатор, и глава. 
Губернатор, не церемонясь, заметил, что город это здание "отжал" у областного медицинского учреждения. А вот глава, в свою очередь, сначала решил испугать страшными цифрами в 200 миллионов на реконструкцию здания. (Впрочем, те же 200 млн. по его словам разлива 2012 года требовались на новое строительство Дворца на перекрестке улиц Мира и Чехова, так что не верится, что они не взяты с потолка). Но дальше глава отметил, что по ГДК у города есть несколько вариантов решений, в том числе и этот, и в течение двух следующих месяцев какое-то решение обязательно примут. 
Этот диалог, как я понимаю, не стал достоянием гласности, но это было забавно, право слово". 

Чтобы АдГорода эффективней думалось о судьбе Городского дома культуры, предлагаем вам распространить петицию об открытии в Вологде дворца бракосочетаний. Ну, честное слово, перед соседними городами стыдно - областная столица, а дворца нет. 

По традиции, официально направлены наши предложения по пустующим ОКН и выявлению памятников, а также текст петиции, 1059 подписей и комментарии подписавших.
проект
проектные красивости
Крепость Иван Грозного
фундамент крепостной стены. Это должно стать экспозицией
О Дворце культуры у ямы с историческим наследием
Губернатор внимает (не нам)
Глава и Инвестор на краю Золотухи
на старт!
Не знаю что было с факиром, но фокус не удался
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика