Политические партии под колпаком или еще есть шанс на честные выборы?

14.08.2014 [БлогоVO]

Такой вопрос возникает из многих фактов. Вот некоторые из них (по Вологодской области):

  1. Список «допущенных» к выборам губернатора, выдвинутых кандидатов было шесть, а депутатам «разрешили» выбрать из четырех.

  2. Состав списка кандидатов на выборах в вологодскую городскую Думу, одна из партий выдвинула список из мало кому известных молодых кандидатов, которые выдали несколько доверенностей юристам, которые «снимают» неугодных кандидатов.

  3. «Мазохизм» территориальной избирательной комиссии г. Вологды, даже на выборах местного значения комиссия смогла сама себя выпороть! Это не первый случай и даже уже не первый год, когда комиссия извращает смысл слова избирательная и подходит к правам кандидатов и избирательных объединений избирательно. Принцип работы избирательной комиссии г. Вологды — Своим все чужим ничего! Это подтверждается выдаваемыми доверенностями на представительство в суде, почем то наш член комиссии с правом совещательного голоса не получает доверенность на представительство в суде.

  4. Трактование Федерального закона «О политических партиях» в ущерб этим самым партиям. Ограничение свободы в действиях на основаниях косвенных запретов. Суд и избирательная комиссия начинает вставать и здесь на позицию, что не разрешено то запрещено.

И это не все, я знаю, что есть еще большое количество подтверждений, что есть установка разрушить многопартийную политическую систему в России и Вологодской области.

Права кандидатов становятся все ничтожнее, а избирательность в помощи, обучении, подготовке документов со стороны избирательных комиссий становится все очевиднее.

Одни из партий продались за благополучие своей верхушки, другие откровенно за деньги, третьи просто идут на поводу.

Напоследок хочу сказать, что все партии в той или иной степени нашей стране стали зависимы, но в них состоят люди, которые еще не подвержены этому влиянию и не опустили руки. Политика — это люди, которые ее создают, выбираешь этих людей не осознано по наитию, тогда и получаешь свое благополучие из формулировки - «И так сойдет!»

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика