Радиация на тротуаре

14.08.2014 [БлогоVO]

Не так давно на улице Архангельской нашего городка известная газовая компания затеяла прокладку газопровода. Даже объяву разместили, что эта трасса - для газоснабжения деревеньки Маурино, что невдалеке. А поскольку трасса проходит в зеленой зоне между домами и тротуаром, она аккурат прорезает огороженную стоянку личного автотранспорта. Жильцов и владельцев призывали быть осторожнее (???)

Ладно, осторожнее так осторожнее. Монтажники уложили трубы в траншеи слева и справа от здания. И вот позавчера увидел необычную картину. Вход на тротуар был огорожен ленточкой и очень знакомыми знаками "Осторожно, радиоактивность", а рядом пасся молодой человек в одних шортиках и кепчонке по случаю жаркой погоды, заворачивая прохожих ("Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то...").

Стало интересно и тревожно. Вижу, вдоль длиннющей плети сваренных труб ходит некто и что-то делает. Ага, думаю, это все-таки не ЧС с радиацией, а просто метод такой контроля сварных стальных швов. Все, значит, в порядке, эвакуации не ожидается. Отбой тревоги.

Еще припомнил, что эту длинную трубу уже вроде бы сваривали, но потом почему-то опять разрезали и сварили уже по-новой. Наверное, халтуру первый раз сотворили. (А теперь все по науке, значит). Предположу, что такой тщательный контроль нужен для бестраншейной прокладки под нашей автостояночкой. Наверное, установку ГНБ притащят (какую-нибудь DitchWitch). Менее вероятно - проколом или раскаткой.

P.S.
Почему-то вспомнился земляк Игорь Тарабукин с его бессмертной частушкой:
Под окном дорогу люди
Перерыли в пятый раз…
Никогда, друзья, не будет
Безработицы у нас! 

IMG_1671
IMG_1672

Тэги: газ
Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика