Аппарат искусственного давления на власть

13.08.2014 [БлогоVO]

Внимание! Просим максимальный перепост. Это важно!

Дорогие друзья, все чаще наш фонд сталкивается с тем, что больные в нашей области не могут получить положенные им по закону бесплатные лекарства. 

При этом в благотворительный фонд «Хорошие люди» обращаются, как правило, только в том случае, когда лекарство дорогое и человек просто не в состоянии его купить. Когда же стоимость лекарства небольшая, вологжане обычно, махнув рукой на свои права, просто идут в аптеку и покупают их на свои деньги. 

Мы считаем, что это неправильно, несправедливо, незаконно и нарушает права людей. Тем более что существуют юридические механизмы защиты прав пациентов. Проблема в том, что их применение требует времени, сил и хотя бы элементарных юридических знаний. 

Поэтому, совместно с партнером и другом нашего фонда юристом Владимиром Механиковым, мы решили разработать автоматизированную систему защиты прав пациентов. Она должна позволить каждому при минимальных затратах времени, используя несложный алгоритм действий, защитить свои права и получить то, что положено по закону. 

Исходя из нашего опыта, мы знаем три основные ситуации, с которыми сталкиваются вологжане в этой сфере: 

- Есть бесплатный рецепт, но вы не можете получить лекарство в аптеке, потому что его там нет на бесплатной основе. 
- Есть бесплатный рецепт, но лекарства в аптеке на бесплатной основе нет, и вы купили его за свои деньги. 
- Врач не выписывает вам бесплатный рецепт, ссылаясь на то, что в аптеках его бесплатно все равно нет. 

Именно по этим пунктам мы будем разрабатывать нашу автоматизированную систему. 

Но вполне возможно, что мы еще не все знаем о нашем здравоохранении. И существуют также другие нарушения прав пациентов, которых мы не учли. Поэтому обращаемся к вам с просьбой – сообщите нам о тех проблемах с получением лекарств, с которыми сталкивались вы, ваши родные или знакомые. А мы постараемся все учесть. 

ВНИМАНИЕ: мы будем распространять это сообщение в социальных сетях, и ваши предложения в виде комментариев к нему могут просто потеряться и не дойти до нас. Поэтому просим писать нам о своих проблемах либо на электронную почту фонда: bf-horoshieludi@mail.ru, либо в группу фонда ВКонтакте: https://vk.com/bf.horoshieludi

Директор БФ "Хорошие люди" Роман Романенко.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика