Еще один жирный крест на вологодском спорте

13.08.2014 [БлогоVO]

Ну что, выгнали все-таки ребят из спортивного клуба «Ермак» из здания на Путейской, 1 в Вологде... Ребят, которые выступают от города и области на чемпионатах, занимают призовые места, которые ведут активный образ жизни, а не шляются по подъездам. И это на фоне того, как у нас говорят о развитии спорта, поддержке спортсменов и пр. Нет конца лицемерию... Здание на Путейской продают на аукционе. Кто там у нас борется с детской преступностью и асоциальным поведением? Вот же, один из самых эффективных вариантов борьбы с этими явлениями, что же вы убиваете его на корню? Там же целый клуб был, не только несколько видов спорта развивали, даже ребята из соседних дворов иногда приходили посидеть, поиграть в настольные игры, шашки, шахматы.

ермак

ермак2

ермак3

Я была у ребят из клуба "Ермак" в клубе в январе, когда их стали выселять. Шла туда с какой-то апатией, после новогодних праздников обуяла лень и ничегонеделание. А после общения с тренером Алексеем Петрушиным и с самими ребятами и их родителями вышла из клуба просто с необыкновенным зарядом бодрости. Они все невероятные! Они могут добиваться в спорте небывалых успехов, если у них хотя бы не отбирать то, что есть (не то что помогать). Господи, да они сами были готовы оплачивать коммунальные услуги в здании даже, лишь бы дети могли заниматься.

Только властям наплевать на этих ребят, на их успехи и на спорт. Ведь так легко говорить о поддержке и развитии спорта, проводить дни фузкультурника, ездить на велопрогулки и одновременно отбирать у детских спортивных клубов помещения и продавать их на аукционах под всякую коммерческую недвижимость.

Простите, конечно, уважаемые чиновники, за резкость, но это просто позор, и грош цена всем вашим словам и обещаниям на фоне таких действий.

Просто позор. Позор, что тренеры, чтобы защить возможность детей заниматься спортом, устраивают голодовки. Позор, что у спортсменов отбирают здание, которое они сами готовы содержать (нормальные власти еще бы и отремонтировали его, если бы их слова о поддержке спорта не были враньем). Позор, что жертвами ваших действий становятся дети.

Для вас это всего лишь очередной кусок недвижимости в центре, а для детей, занимающихся спортом, это их город, страна и успехи, которых они добиваются невероятными усилиями, это спорт, на который им, в отличие от вас, не наплевать.

Верните ребятам здание, если у вас хоть капля чего-то нелицемерного еще осталась. Именно это здание, а не какую-то хибару на окраине города.

Тэги: спорт, дети
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика