О пользе войн

13.08.2014 [БлогоVO]

Мир окончательно сошел с ума. Правительства огромных и с виду цивилизованных стран бросили все дела и придумывают, какую еще гадость сделать друг другу. А процесс этот всегда развивается по нарастающей и ВСЕГДА плохо кончается для всех сторон.

Мне это очень напоминает наш поединок с Костиком в четвертом классе. Мы с ним были соседи, двери рядом. Как и любые дети, любили прикалываться.  И вот однажды мы вместе пришли из школы и Костик ради прикола плюнул на мою дверь. Разумеется, последовал симметричный ответ. Тогда Костик харкнул. А я чем лучше? Такой же малолетний дебил - харкнул на дверь ему. 

Когда обе двери были заплеваны доверху, мы взяли таймаут и разошлись по квартирам попить водички. Через минуту в мою дверь чем-то плеснули. На сей раз это была кружка воды. Можно было на этом остановиться? Конечно. Просто зайти к Костику и сказать, что мы с ним оба редкие идиоты и хорошо бы отмыть двери от наших взаимных санкций до прихода родителей. Но я в те годы договариваться не умел. Поэтому просто вылил на дверь Костика ответный ковшик, а он на мою вылил кастрюлю, а я использовал таз, а ответить чем-то еще более страшным Костик уже не успел, потому что с работы пришел его папа.

Остальной процесс происходил за закрытыми дверьми и без журналистов, но  об итогах папа Костика пришел доложить моему папе уже вечером. Он сказал, что выпорол Костика и советует моему папе поступить со мной так же. Папа ответил, что не сторонник таких жестких мер, но непременно со мной побеседует.

Потом он попросил меня так больше не делать, а последствия были для обоих воюющих сторон одинаковыми: в обеих квартирах встал дыбом паркет у дверей и понадобилось много усилий, чтобы входные двери снова начали открываться и пускать в квартиры не только вероятного противника, но и самих хозяев. Конечно, потом мы выросли и больше никогда подобным маразмом не занимались.

Просто мы не стали политиками. А то бы конечно.

Источник: Игорь Чер-ский
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика