Город детства

11.08.2014 [БлогоVO]
Город Лысково (Нижегородская обл.) - это город моего детства. Небольшой городок на Волге, пожалуй, идеальное место для того, чтобы внук проводил здесь свои каникулы, ну и заодно нахватал приключений, от которых лично я своего сына все-таки постарался бы уберечь.
 
Для многих Лысково знаком своим пивом и лимонадом (в Вологде продаются в Макси). Самое вкусное пиво действительно варят здесь и продают его из-за очень короткого срока хранения тоже здесь. А еще здесь самый вкусный хлеб. И самое интересное, что со времен детства его вкус не изменился. Здесь вообще такое ощущение, что ничего не меняется. Конечно, что-то происходит, но правильней сказать - добавляется, а не меняется.
 
Уже будучи взрослым, я был во многих исторических провинциальных городах и городках. Но мало где я видел столько нетронутой старины. Причем здесь она купеческая, каменная. Чуствуется, что город был богатым и зажиточным. Все-таки напротив через Волгу стоит Макарьевский монастырь, где проходила крупнейшая в России ярмарка. Конечно, здесь нет такого туристического пряника как в Суздали. Но в этом есть свое обаяние.
 
Старые дома не сносятся и не сжигаются как у нас. В них живут, что-то пристраивают, но не сносят. Возможно, это от бедности, но пока так как есть - тихие зеленые улицы со своим очарованием и неспешной жизнью.
 
Источник: Влад Храмых
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика