Странная комиссия

06.08.2014 [БлогоVO]

Вот уже больше года мы наблюдаем за делом "Дом на Набережной" там где граждан пытаются выгнать из, как бы, "аварийных" домов в свежепостроенный аварийный дом на Узком переулке.
Так как вид из окна не изменился и их участок так и остается одним из самых дорогих в городе, то и попытки их выселить принудительно не прекращаются



Вот и вчера пожаловала очередная комиссия, которая должна была признать дома не годными к проживанию.

Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (1)
Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (5)

Комиссия была просто чудной, особенно нас впечатлял эксперт

Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (3)

Он сходу, без всяких приборов, определял на глазок все недостатки. Мог легко, не подходя к фундаменту и не осматривая его, сделать заключение о выпучивании бревен из-за его "гуляния".



Когда его подвели к тем самым двум нижним, якобы сгнившим, венцам

Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (2)

про которые он говорит на видео, он совсем стал плавать и заявил просто волшебное - "Вы меня не снимайте тогда, если не хотите меня слушать"

Когда эксперту принесли топор, он неумело потюкал по бревну и, не смотря на его целостность и крепость, пытался убедить всех, что оно некачественное. Аргументируя тем, что дому больше 80 лет. Смеялись все жильцы трех домов, присутствовавшие на комиссии.

Прокурор, организовавший комиссию, была постоянно занята звонками по телефону

Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (6)

и в конце концов комиссия быстро засобиралась восвояси, в связи с загруженностью прокурорского работника

Вологда. Набережная 6-й Армии. Комиссия 5 августа 2014 года (7)

Жители домов 171, 173, 175 по Набережной 6-й Армии так и не поняли, что это было. Впрочем мы с Евгением Молотовым присутствовавшим на комиссии тоже. Лишь переписали данные участников комиссии и потребовали копию протокола (Акта осмотра). На что получили ответ - "Запрашивайте в Прокуратуре, мы вам ничего не дадим".

В общем готовим запрос в прокуратуру и с нетерпением ждем этой любопытной бумаги. Ведь ничего мешающего проживанию и доказывающего аварийность, кроме старых рам в окнах, комиссии обнаружить не удалось.

Кстати, не забывайте, что вы тоже можете помочь жителям дома и написать письмо с просьбой привлечь к ответственности верхушку нашей Администрации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика