Опять двадцать пять

05.08.2014 [БлогоVO]

Ох уж эти строители, ох уже эти застройщики. Смешные они все-таки люди, иногда кажется, что на депутатов похожи. Вроде поговоришь с ними, все о народе думают, о благе нашем пекутся

А как копнешь глубже, так все тоже - квадратные метры, рублики-копеечки, жажда наживы.

Это я друзья хочу вернуться к нашей истории про 25 сантиметров и обрезанную лоджию



Продолжая изучать документы, наткнулся на прелюбопытнейшую деталь предшествующих событий. Так и хочется сказать - А ларчик просто открывался.

Давайте посмотрим в первоначальный план застройки участка

Первоначальный план застройки по Шекснинской-Череповецкой

Можно заметить, что первоначально между домом Владимира Чмира и девятиэтажкой была запланирована парковка и расстояние между домами составляло 20 метров. В самом доме предусмотрено 4 лоджии.
А вот последующий план, который и превратился в план застройки участка

Последующий план застройки по Шекснинской-Череповецкой

Расстояние между домами сократилось до 10 метров, длинна девятиэтажки увеличилась и лоджий стало 6.

Как же так, получается строители подошли вплотную к дому Владимира Павловича намеренно? Просто из жадности? А что, решили добавить дому 8-10 метров длинны, что при ширине в 15 метров дает не плохое количество уже квадратных метров при продаже.

Давайте грубо посчитаем:
8 умножим на 15, получим 120 кв.м. с этажа. Грубо скажем, что 20 кв.м. ушло на лестничные марши и площадки перед квартирами, хотя это ерунда, ведь количество подъездов не изменилось, их два. Но, мы не жадные и считаем только 100 кв.м. умножая их на 9 этажей. Итого у нас 900 кв.м. жилой площади вместо парковки и соблюдения СанПиНа.
Теперь прикинем в рублях. Сколько у нас квадратный метр жилья? Тыщ по 40, если грубо? 900 умножаем на 40.000 и получаем 36 миллионов рублей.
Что, неплохо? Конечно неплохо, ведь вопросы с гражданином застройщик всегда решит за счет связей в органах власти, зачем тратить деньги на выкуп. Ну или, в крайнем случае, пожертвует 25 сантиметрами обрезанной лоджии.

Что же, продолжаем следить за ситуацией с ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и домом на Шекснинской. С нетерпением ждем назначенной экспертизы и новых замеров назначенных судом.
И да, документы продолжаем изучать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика