А давайте вместе поможем хорошему парню

03.08.2014 [БлогоVO]

Алексею Груздеву зарегистрироваться на выборах.



Про отказ в признании всех подписей собранных для регистрации его кандидатом в депутаты Вологодской городской Думы я уже рассказывал. Суть проста, Алексей якобы нарушил форму подписного листа. При этом нельзя не заметить, что с надписями "Вологодская городская Дума" и "Вологодская городская Дума нового созыва" разобрались оперативно. Даже Облизбирком дал свою, правильную, оценку. Но! В связи с тем, что в итоговом протоколе ТИК указала нарушение в том числе и по форме подписного листа, то комиссия быстренько стала искать другие нарушения формы. И после упорных поисков нашла их в отсутствии слова "работающего".

Очередной маразм от Вологодского ТИКа

То есть, нашу избирательную комиссию не устроила надпись "род занятий" и они настаивают, что обязательно должно быть слово "работающего".

Подписной лист Алексея Груздева с родом занятий

Что выглядит особо прэлэсно если вы будете указывать свой статус в соответствии с 67-ФЗ, как безработного или временно не работающего. Не правда ли красиво будет выглядеть надпись - "работающего временно не работающим". Видимо такие перлы не смущают членов Вологодской ТИК.
Послушайте их обсуждение этого вопроса
И Алексея и нас данный ответ ТИК не удовлетворил. Ведь например один наш кандидат указал именно род занятий- многодетная мать. И я плохо себе представляю, как можно было написать "работающего многодетной матерью".
Сейчас Алексей подал жалобу в Облизбирком

Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (1)
Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (2)
Жалоба в Облизбирком от Алексея Груздева стр (3)

Перед тем, как я попрошу вас написать письмо в ЦИК и поддержать Алексея. Скажу про важный момент. Территориальная избирательная комиссия города Вологды в целом настроена на снятие кандидатов в депутаты. Она не хочет и настроена работать в интересах граждан. По сути вся работа настроена на непущать, не разрешать, запрещать. При этом они цинично издеваются над людьми и не дают четких и ясных формулировок отказа в письменном виде, что не дает возможности понять суть и обжаловать постановления по-существу. При этом часто ТИК принимает заведомо ошибочные решения (в том числе о регистрации), что приводит потом к снятию кандидатов. Лично я считаю, что такую ТИК давно надо распустить.

Теперь о главном, давайте поможем Алексею и напишем письмо вот по этому адресуhttp://cikrf.ru/reception/porjadok.html
Все как обычно, копируете текст письма, заходите по ссылке, заполняете форму, вставляете скопированный текст и отправляете в Центральную избирательную комиссию:

"Из материала опубликованного в сети интернет по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/333786.html , мне стало известно следующее:
Груздев Алексей Александрович, являясь кандидатом в депутаты Вологодской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 9  на выборах депутатов Вологодской городской Думы, назначенных на 14 сентября 2014 года, выдвинутым в порядке самодвижения.
            21 июля 2014 года Груздевым А.А. в Территориальную комиссию города Вологды представлены документы для регистрации в качестве кандидата, в том числе 46 подписных листов содержащих 46 подписей избирателей в поддержку его выдвижения.
         28 июля 2014 года ТИК г. Вологды Груздеву А.А. вручён итоговый протокол проверки подписных листов от 27.07.2014 года, содержащий указание на то, что все представленные им 46 подписей избирателей в поддержу его выдвижения признаны комиссией недействительными по двум основаниям предусмотренным законом Вологодской области от 15 ноября 2011 года № 2643 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства»
       - статья 37 часть 9 пункт 8 (все подписи в подписном листе в который не внесены сведения, предусмотренные частями 4,5 статьи 33, частью 4 статьи 34 вышеуказанного закона);
       - статья 37 часть 9 пункт 8 (все подписи в подписном листе, если форма подписного листа не соответствует требованиям приложения 1 к вышеуказанному закону области.

            29 июня 2014 года им в Территориальную избирательную комиссию города Вологды представлены письменные возражения на итоговый протокол проверки подписных листов от 28.07.2014 года, в которых он привёл обоснование несостоятельности выводов рабочей группы по проверке подписных листов.
         Тем не менее, его разумные, законные и обоснованные доводы на Территориальную избирательную комиссию города Вологды влияния не возымели и  30 июля 2014 года она приняла постановление № 134/943, которым со ссылкой на подпункт «д» пункта 24 статьи 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункт 7 части 6 статьи 38 закона Вологодской области от 15 ноября 2011 года № 2643 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства» отказала ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты Вологодского городской думы. 

Я  нахожу действия Территориальной избирательной комиссии города Вологды подготовившей этот протокол, сам указанный итоговый протокол, а также Постановление № 134/943 от 30 июля 2014 года несоответствующими законодательству Российской Федерации по следующим основаниям.
       
         Выводы рабочей группы о том, что в представленных им в избирательную комиссию подписных листах не внесены сведения предусмотренные частями 4,5 статьи 33, частью 4 статьи 34 закона Вологодской области от 15 ноября 2011 года № 2643 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства», также, что форма подписного листа не соответствует требованиям приложения 1 к вышеуказанному закону, не состоятельны. 
       Во-первых, члены рабочей группы неправомерно не указали в итоговом протоколе какие именно сведения, по их мнению, не внесены им в подписные листы, а также в какой части форма его подписных листов не соответствует форме подписного листа из приложения № 1 к закону области. 
       Данные неправомерные действия членов Территориальной избирательной комиссии города Вологды затрудняют реализацию его права на защиту своих прав и интересов, в том числе посредством  представления обоснованных возражений на протокол, подачи соответствующих жалоб в вышестоящие избирательные комиссии и в суд. 
       Во-вторых, при выдаче итогового протокола секретарь ТИК г. Вологды О.А. Зубов устно сообщил, что претензии к подписным листам заключаются в том, что в качестве рода занятий указан – предприниматель, в то время как в соответствии с представленными документами А.А. Груздев является индивидуальным предпринимателем. Если господин Зубов не соврал, то такие претензии со стороны ТИК г. Вологды я нахожу надуманными и не основанными на нормах закона. В соответствии с  пунктом  57 статьи 2 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» родом занятий признаётся документально подтверждённая деятельность кандидата, приносящая ему доход. При этом в законе не содержится конкретного и закрытого списка видов рода занятий или требований к их формулированию. Я полагаю, что указанный в подписном листе род занятий – «предприниматель» полностью подтверждается представленными в избирательную комиссию свидетельством о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и сведениями о доходах, в которых указаны доходы от предпринимательской деятельности.  Кроме того, понятие «индивидуальный предприниматель» полностью включается в понятие «предприниматель» и не может ему противопоставляться. Полагаю, что не существовало ни малейшей угрозы введения избирателей  в заблуждение формой и содержанием подписных листов. 
       О характере претензий к форме представленных подписных листов вообще не было сказано ни слова. 
На заседании комиссии Территориальной избирательной комиссии города Вологды состоявшемся 30 июля 2014 года её члены изрекали ещё более абсурдные доводы и аргументы в обоснование отказа в регистрации. В частности звучало, что индивидуальный предприниматель это не род занятий, а место работы – и, поскольку, слова:  «работающего» в подписном листе не было, то форма листа явно не соответствует закону. Если следовать не здравому смыслу, а нездоровой логике членов ТИК г. Вологды, то гражданин, не имеющий работы, должен указать в подписном листе слова: «работающий безработным» или тому подобное.  Аудио запись заседания комиссии находится в Вологодской областной избирательной комиссии. 

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

 1. Признать итоговый протокол проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения Груздева Алексея Александровича  от 27 июля 2014 года изготовленный Территориальной избирательной комиссии города Вологды, а также  Постановление Территориальной избирательной комиссии города Вологды  от 30 июля 2014 года № 134/943 несоответствующими законодательству Российской Федерации.
2. Постановление Территориальной избирательной комиссии города Вологды № 134/943 от 30 июля 2014 года отменить и обязать комиссию принять решение о регистрации А.А. Груздева.
3. Рассмотреть вопрос о качестве работы ТИК г.Вологды и принять решение о ее роспуске. "

Считаю, что давно пора поставить вологодскую ТИК на место, да и вообще разогнать их. А то, знаете ли, они сначала издеваются, а потом обижаются когда о них жестко пишут. Меня Олег Зубов даже спросил "Кто же написал вот этот текст".

p.s. Есть и хорошие новости. Анатолия Грязнова зарегистрировали в качестве кандидата. Так что у нас первый зарегистрированный кандидат в депутаты Вологодской городской Думы от Партии Прогресса. Давайте теперь вместе добьемся регистрации Алексея Груздева и все будет ок! Я свое уже отправил

Письмо в ЦИК

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика