Один мой день в мужском и женском монастыре

28.07.2014 [БлогоVO]

Всем привет!
Больше года назад я уже показывала свой выходной день. Сегодня тоже отдыхательно-отпускной, в Вологодской области, но в других декорациях. Я - Анна, мне по-прежнему семнадцать, логопед, ведущая праздников, но об этом в моем посте ни слова. Живу я в Вологде, а сейчас радуюсь жизни в Кириллове, в доме родителей.
Итак, сегодня, 24 июля, вы увидите: два монастыря, неудавшийся поход в горы, монахинь, много воды и ... да что рассказывать - читайте сами)
Под катом 69 фотографий и коллажей.


1. Просыпаюсь поздно, около 11.30, но сначала валяюсь, смотрю «Битву экстрасенсов», потом решаю снять ОМД. Включаю ноутбук, фиксирую время и понеслось. С утра я нефотогенична, поэтому вот вам мой портрэт на стене) На завтрак вкусный вологодский йогурт и лента жж.
collage_1

2. Перекусываю, собираюсь и выбегаю из дома. Справа и слева от часов рукоделие мамы.

5

3. Вид с крыльца на колодец и баню, фламинго, кто заметит, не настоящие)

6

4. Это мое основное средство передвижения летом. Правда, смертью храбрых уже пали крылья и передние тормоза. Хотя он новехонький, но об этом как-нибудь в другой раз.

7

5. Самая оживленная улица нашего городка. Вдалеке первый на сегодня монастырь - мужской. Кирилло-Белозерский.

8

6. Стою в очереди у банкомата. Следующее здание - здание полиции. На здании стенды со свежей прессой.

9

7. Еду к монастырю. Видите, сколько автобусов? Туристический сезон в разгаре. Сотни людей каждый день с мая по сентябрь приплывают в Кириллов, чтобы посмотреть на монастырь. Как приплывают - покажу позже)

10

8. Монастырь действующий, постоянно здесь проживает один монах. Зимой - больше, три-четыре, но летом они расстригаются и уходят бомжевать. Это самая старая часть монастыря, еле пробираюсь с великом мимо групп. Подслушиваю, что рассказывают гиды - приехали русскоязычные группы.

11

9. Еще пара видов. Думаю, не стоит вас утомлять рассказами о истории создания монастыря, кому интересно - сам почитает.

12

10.

14

11. Монастырь стоит на берегу Сиверского озера. Сегодня ветрено, людей в купальниках не увидела, а так все лето здесь пляж. Я тоже в жару здесь загораю и купаюсь.

15

12. Голосом Кашпировского Вы чувствуете запах свежескошенной травы и слышите плеск волн?

16

13. А теперь?

17

14. Красотищща! Еще вчера тут был бурьян с меня ростом.

18

15. Около этой арки часто сидят художники. Это между прочим не лужа, а речка Свяига. Ее осушили, а веке в 15 это была полноценная речка и протекала она через весь монастырь.

19

16. А, пора показаться. Это я, приятно познакомиться)

20

17. Возвращаюсь домой. Еду мимо детской площадки, во дворе дома сушится белье. Все города похожи, правда?) Сняла, в смысле сфотографировала раритет - доску объявлений. В Вологде такое встретишь разве что на подъездах. А здесь у каждого значимого здания - почты, автовокзала, полиции. Все подобные доски в районе (я проверяла), пестрят приглашениями посетить цирк из Праги. Где он расположился, не уточняла, а на глаза так и не попался. Велосипед сфотографировала с целью показать, как у нас оставляют двухколесный транспорт - не пристегивают к забору)

collage_3

18. Печальная нота в моем дне. Решила привернуть к самому красивому домику в округе. Я его называю пряничным, писала весной про него в блоге, ну и вообще всем рассказывала, какая красота есть у нас в Кириллове. История такая - люди продали городскую квартиру, купили домик и год за годом его облагораживали. На грядках по мотивам сказок сюжеты, красиво украшены забор, веранда. Приехала - и вот, он очень сильно поврежден огнем. Расстроилась даже. Страшное дело - эти пожары. Дом восстанавливают, в местной газете размещены реквизиты счета его хозяев. Будем верить, что он станет еще краше.



19. Вернулась домой. Время.



20. Обедаю, пишу пост про сгоревший дом.



21. Отдохнула, выдвигаюсь дальше.

29

22. Меняю средство передвижения. Я решила сегодня съездить на гору Мауру, там еще не была. Вчера ездила в те края на велосипеде, чуть не отдала концы, поднимаясь с горки на горку. Местность там не подходит для таких неподготовленных ездоков, как я)

30

23. Мне туда.

31

24. Оставляю машину, иду в леса. Вчера был ливень, заметно?

32

25. Снимаю пасторальные картинки.

33

26. И вот на этой фотографии мне стало страшно. Накануне мне нарассказывали историй про огромное количество гадюк в наших лесах. Иду я, смотрю на свои голые ноги и понимаю, что, пожалуй, не готова я к встрече со змеей. Придумала себе кучу оправданий, что вернусь сюда не одна. Вобщем, я - трусиха.

34

27. Просто цветок.

35

28. И просто сосны.

36

29. Решаю оправдать заголовок-провокацию к этому посту и еду в женский монастырь - Горицкий. Паркую машину в надежном месте, у здания полиции. Видите вмятину? Это в меня ночью кто-то въехал и скрылся в неизвестном направлении. Не накануне ночью, а еще зимой и в Вологде. Не делайте так)

37

30. Вижу цель. В монастыре по моим последним сведениям, проживает порядка десяти монахинь. Все с высшим образованием. Одна - кандидат наук. Лет семь назад по вологодскому ТВ видела сюжет о 17-летней девушке, которая не стала никуда поступать, а ушла в послушницы. Она рассказывала, как ей нравится жить в монастыре, ухаживать за животными и птицами.

38

31. Перекусываю в пути, чем бог послал)

39

32. Немножко монастырского быта.

40

33.



34.

41

35.

42

36. Это святой источник, сюда не зарастает народная тропа.

44

37. Парочка, если присмотреться - у них потомство уже появилось.

45

38. Какая-то мохнатая птица.

46

39. Злые собаки)

47

40.

48

41. Обещанные художники.

49

42. Выхожу к озеру. Развалившиеся эллинги. Недавно узнала, что эти гаражи для лодок так называются)

50

43. Снова я) В июле я всегда на стреме, в смысле всегда в купальнике. А вдруг захочется?) Сегодня так и не искупалась - холодно, но жару обещают с понедельника, еще успею) Обещала показать, как приплывают туристы - за мной теплоходы.

51

44.

52

45. Монастырский автопарк.

53

46. Монахини, они ходили вдоль стен монастыря с иконой и, видимо, читали молитвы.

54

47. Немного прогулялась по Горицам.

55

50. В Горицах есть причал, где торгуют всем подряд, начиная магнитами на холодильник и заканчивая норковыми шубами. Селяне тоже делают бизнес. Женщина продает ягоды.

56

51. А хозяева этого дома пускают иностранцев за один доллар посмотреть, как они живут. Желающих много.

57

52.

58

53. Возвращаюсь домой.

59

54. Хочешь чаю? Сходи за водой.

61

55. Кидаю траву курицам. У нас хоть и город, но, кто не ленится, держит подсобное хозяйство.

60

56. Время.

62

57. Перекус.

63

58. Сделала несколько кадров маминых клумб.

collage_5

59. Сажусь разобрать фотографии для этого поста.

68

60. Скаталась в ближайший магазин, без конфет я не я.

69

61. Немного полежала. Потом был ужин, но он получился жутко не фотогеничным, решила вас не пугать)

70

62. Полила огурцы.

72

63. Помыла машину.



64. Как бы ни начался мой день в Кириллове, закончится он всегда одинаково - баней)

73

65. Начинаю писать про сегодняшний день. Времени у меня это отняло уйму, инет медленный и подписи старалась-делала от души)

76

66. Я в баню.

77

67.

78

68. Завершаю день книжкой Алексея Иванова «Ебург» и сериалом «Манекенщица», который идет по первому. Книга отличная, рекомендую)

79

68. Последнее фото, укладываюсь там же, где проснулась. Отправляю пост в сообщество и засыпа

80

Спасибо вам за внимание.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика