Дорогой Пугачева

23.07.2014 [БлогоVO]
Внимательные читатели прокомментировали мой пост о неприемлемо маленьком дворе у десятиэтажки на Судоремонтной, 4а в том плане, что у жителей есть дополнительная парковка за домом. Это действительно так: на пустыре, выходящем на "Огни Сухоны" парковка на полсотни машиномест, да и сам пустырь в сухую погоду приспособлен под парковку для жителей трех соседних многоэтажек. Только подъезда к дому 4а с этой парковки нет, да и оба въезда на нее замаскированы бурьяном и колдобинами. 
 
Но самое гнетущее впечатление производит улица Пугачева, на которую фактически выходят многоэтажки. Знаете, как за ней ухаживает мэрия? Проходит грейдером! Это трудно назвать улицей, правильнее - дорогой. Дорогой Емельяна Пугачева.

Здесь пыль не садится никогда. При сответствующем ветре она поднимается до окон седьмого этажа и выше в домах на двухсотметровом удалении. Не поднимается рука требовать скосить бурьян - хоть какая-то пылезащита. 
На противоположной стороне улицы в малоэтажной застройке бесполезно мыть окна. 

Отсюда больше двух кварталов до автобусной остановки. Здесь почти нет магазинов. Негде гулять, хотя рядом - берег реки: замусоренный, без пешеходных дорожек и освещения. "Мы с ребенком ходим гулять к бару, там единственная заасфальтированная площадка". Прелестная пропаганда здорового образа жизни и поддержка детского спорта от городских властей, не правда ли?

Благоустроим район и пустим автобусы? Иными словами, закатаем Пугачева в асфальт, или мэрии нравится, что вологжане идут дорогой Пугачева?
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика