Низость. О публикациях Шаламова в "Литературной газете" Юрия Полякова

21.07.2014 [БлогоVO]

Хочу обратить внимание, что Валерий Есипов - несомненно, с одобрения владельца копирайта Александра Ригосика и своих коллег по сайту shalamov.ru - продолжает публиковать новонайденные тексты Шаламова в газете одиозного совкового мракобеса и попросту  *удака Юрия Полякова.
В конце июня Есиповым напечатаны там обнаруженные в архиве колымские стихи Шаламова («Если вернёшься домой». Неизвестные стихи. «Литературная газета», № 25, 25/06/2014).

А вот цитата из прошлогоднего интервью Полякова, относящаяся к Шаламову:
«А когда у режиссера «Завещания Ленина» мы в «Литературной газете» спросили: почему он не осветил в фильме, что Шаламов [...] во время заключения агитировал за Гитлера, режиссер ответил, что время этой правды еще не пришло».

Поляков на голубом глазу утверждает, что Шаламов агитировал за Гитлера - не то, что это записано в протоколах его допросов со слов доносчиков, а то, что действительно агитировал - и приписывает Досталю ответ, что "время этой правды еще не пришло", т.е. это, конечно, правда, но обнародовать ее рановато. Печатать вещи Шаламова в газете, редактируемой таким лжецом и шаламовоненавистником, кощунственно и постыдно!

Тэги: Шаламов
Источник: laku_lok
Автор: laku_lok
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика