Мой раритет

[Блогово]

Знакомьтесь, мой друг детства "Салют".

вел

Отличался от распространенного Аиста более крупными колесами и тяжелой рамой.

Вообще-то, он еще сто лет простоял бы  в гараже, если бы не жена. Она настаивала на велопрогулках. На сэкономленные деньги, оставшиеся нетронутыми после нашей свадьбы (обошедшейся нам в 200 рублей госпошлины и 2 золотых кольца) ей был куплен китайский прогулочный лисапед. Однако, подсесть на колёса систематически нам удаётся не часто. Разве что теперь, по выходу из пятилетнего декрета...

Вспомнив молодость, точнее, вновь ощутив всю прелесть подклинивающего руля (из-за развалившегося подшипника вилки), крутящегося восьмёркой заднего колеса (из-за неумело протянутых спиц и треснувшего обода), а также, прокручивающихся педалей (да, 10 лет возить картофан с дачи и цемент на дачу - это вам не шуточки) я понял, что надо бы техобслуживание провести. В самом древнем магазине "спортовары", расположенном напротив мэрии, удивились диковинному названию моего раритета. И констатировали, что к такому хламу у них нет звездочки. И уж тем более алюминиевого колеса в сборе... Но к моему удивлению, у них нашлась узкая кетайская резина моего размера. После чего продавщица подобрела и пообещала, что поищет для меня звездочку с колесом.  А я решил, что новая резина будет неплохим тюнингом. Старая давно отслужила своё:

вел-прот

С таким протектором даже ездить стало помягче. Через год Спортовары привезли колесо в сборе со зведочкой. Но оно оказалось на сантиметр больше в диаметре моего. И даже если я теперь найду к нему резину, то фиг его знает, влезет ли оно под моё заднее крыло. Абидна! Поэтому пока продолжаю ездить с иногда прокручивающимися педальями. Прикольно. :)

Еще в 90-ых дядя из Архангельска, работавший сварщиком на корабельном заводе, соорудил мне багажник-крутотенюшку, который мог выдержать не только мешок цемента, но и толстого бегемота в кепке:

вел_бегемот

Когда я был маленький, все украшали свои велосипеды как могли. Разноцветные проволочные треугольники стягивающие соседние спицы конечно были верхом тюнинга. И у меня была намотка, но потом я ее снял и сделал из нее маленьких проволочных человечков. Имидж ничто! Каратэ в исполнении проволочного комиссара Катани и корчащиеся от боли, не менее проволчные братки, раскиданные по периметру поля боя - вот оно наше фсё! :)))

Впрочем, мой папелац был и так крут. Хотя я не был никогда коммунистом, да и пионером пробыл всего год, в столе у моей бабушки была куча всякой партийной символики, которая успешно была интегрирована куда попало. Вся эта бижутерия замечательно блестела на солнце, повышая пассивную безопасность, о которой в те годы я еще ничего не знал. Вот например дядя Ленин своей лысиной освещал мне путь:

вел_лен

А это революционный катафот для колёс. Хотя, революционность его заключается скорее в новаторском способе фиксации. Скотч тогда еще не изобрели, а цветмет еще валялся везде куда ни плюсь и никому нафиг не нужен был. Усики постоянно отламывались и катафоты "сделано в СССР" терялись. А стоили каких-то немыслимых денег. Поэтому драгоценность была намертво прикручена:

вел_катаф

Вообще я всегда был скромным и добрым мальчиком. Не знаю зачем я вырезал и налепил этот черепок с костями. Видимо это был вызов  окружающим или какой-то тайных знак принадлежности к мифической касте избранных. Но по морде от местных фулюганов я за него не полчил. Значит, либо они меня всё таки побаивались, либо... просто ничего обо мне не знали. Пронесло, короче... :)))

вел_пир

Как вы могли заметить, под скотч (который всё таки изобрели и завезли в нашу деревню) запрятана также стильная надпись. Очевидно, это вело-тату, выполненное в узнаваемой технике малоизвестной одноименной рок-группы символизирует принадлежность владельца велосипеда к секте кровожадных скорпионов. Это правда. Бойтесь меня. Также можно увидеть символику на ручках руля. Посмотрите налево:

вел_рульп

А теперь направо:

вел_рульл

...изысканный орнамент рукояти, также дополнен гербом города Вологды на не менее искусно выполненном рычаге переднего тормоза, с хорошо узнаваемым лосем на фоне ёлок. Ныне неусещствующим, кстати, благодаря местным  правителям. Очевидно, сделано это владельцем из патреотических чувств. Что говорит о широте и ранимости его души.

вел_сумка

Сумка для нехитрого инструмента, закрепленная на руле, украшена наградами. Та, что слева, выдана мне за меткость в стрельбе из автомата Калашникова. Та, что справа - за завоевание первого места на смотре строевой подготовки вымуштрованных мною пятиклассников, родной школы. Очевидцы показательных выступлений (на которые я предпочел не ходить) рассказывали, что я смог выдрессировать малолеток за 3 занятия так, что слаженности их шага позавидовал бы кремелёвский полк, а громкости строевой песни - сводный хор советской армии. Значок посередине не знаю откуда взялся. Где-то нашел.

Вот такой он, мой раритет.
И пока он не продается.
Но если есть желающие завладеть им за 50 млн рублей, я готов подумать над предложением...
:)