Мой первый фильм, сохранившийся вопреки

17.07.2014 [БлогоVO]

"Война - это плохо, это кровь, это ужас...это мертвые люди".

Помню, как меня тогда поразили слова детей о  войне, очень правильные слова и взрослые мысли. В 2008 было 65 лет Курской битве и это был первый мой опыт съемок не сюжета для новостей, а пусть и короткого, но фильма. Я тогда была совсем еще молодым журналистом - меньше полугода в профессии. 

К сожалению, кто-то целенаправленно удалил весь архив моих программ и сюжетов на "РЕН ТВ Вологда" и "Русском Севере". Я сначала думала, что это паранойя, а потом журналисты, работающие там до сих пор, выяснили, что удалены не только сюжеты, программы, снятые мной, но и те, что про меня. Все остальное есть в архиве: выпуск новостей, подводки, а моего сюжета нет. А диск того дня просто выкинут. т.е. кто-то целенаправленно выжигал, вытирал. Не смешно ни капли, это ж какая у человека должна быть ненависть, как же он живет-то с этим? Непонятно.

А вот обидно, да. Не за себя - я еще сниму. Обидно за людей, которые были героями моих историй.

Сегодня Макс нашел у себя случайно фильм "Вологжане-участники Курской Битвы". Мы снимали его вместе с одним из любимых моих операторов Андрюшей Шалари. Тогда впервые он "загорелся" и даже притарабанил комплект света на съемку. Тогда впервые мой оператор сидел с нами на монтаже и его тоже колбасило, как и нас. Многое сейчас я сделала бы иначе, но помню, что мы чувствовали, создавая фильм, и мне не стыдно за свою работу.

Я не знаю, живы ли еще герои этого фильма - Леонид Сидоров и Александр Зайцев - участники этой битвы.
Решила выложить, ведь в любом случае для них, для их родственников это будет памятью. Тем более, что больше нигде его нет.
Я поскребу еще по сусекам, выложу, что есть. Чтобы не пропало.

 

Тэги: кино, война
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика