100 рублеи? которые изменят мир

17.07.2014 [БлогоVO]

В России за очень редкими исключениями плохие дороги. Кто будет с этим спорить? В России за очень редкими исключениями плохая медицина. Кто будет с этим спорить? В России за очень редкими исключениями старики живут очень бедно. В России за очень редкими исключениями инвалиды живут очень плохо. В России за очень редкими исключениями большинство из 600 тысяч сирот не доживают даже до 40 лет. В России за очень редкими исключениями человек, попавший на улицу и ставший бездомным, на улице же и умирает. В России за очень редкими исключениями почти никогда не получают помощь заключенные, наркозависимые, жертвы военных действий, жертвы насилия, малоимущие, многодетные, пожилые, инвалиды, беженцы.

В России за очень редкими исключениями нуждающийся в чем-либо может рассчитывать на кого-то кроме себя. И это не потому, что мы с вами такие плохие. Не потому, что Путин или Обама, не потому, что война, не потому, что коррупция, не надо искать причин такой ситуации. В каждом отдельном случае это происходит по совокупности факторов. Где-то не хватает времени, где-то желания, где-то денег, а где-то знаний. Самое главное, пока вы будете искать причины, то потратите драгоценное время, которое  можно было бы потратить на спасение конкретной жизни.

Представьте, приходите вы в больницу и говорите, доктор, на меня на улице напали и пырнули ножиком! Я истекаю кровью! Спасите меня! А доктор вам отвечает: сначала необходимо привлечь к ответственности того, кто вас пырнул! Мы должны понять, почему полиция не сработала! Мы должны провести расследование и требовать отставки начальника полиции!

Так не бывает. Доктор должен лечить, полицейский должен предотвращать нападение на вас, судья должен судить преступника, а депутат законодательного собрания должен принимать закон, за нарушение которого преступник  отправится в тюрьму.

К сожалению, мы живем в то время, когда вся картина бытия вывернута наизнанку. Депутаты, в большинстве своем, сами заслуживают тюрьмы, суды работают по звонку, полицейские вообще не имеют ничего общего с понятием ЗАКОН.

Но что же в такой ситуации делать тем, кого пырнули на улице? Или тем, у кого онкологическое заболевание? Или тем, у кого родился ребенок с аутизмом? Или тем, у кого ДЦП? Или тем, кто сидит в тюрьме и нуждается в помощи правозащитника? Или тем, кто помогает животным? Или тем, кто помогает пройти реабилитацию наркозависимым? ВСЕМ ТЕМ, кому нужна помощь, что им делать?

Не надо думать, что, как только сменится власть, или когда Сатурн окажется в третьем доме, или вам выпадет счастливый лотерейный билет, тогда всё будет хорошо. Не будет. Хорошо не будет до тех пор, пока каждый из нас не начнет это “хорошо” приближать собственными действиями.

Я не верю в то, что при данной конфигурации власти возможно изменить что-либо в нашей стране политическим путем. Я не верю, что можно в очередной раз сходить на выборы или на митинг и поменять ситуацию в стране. Кто-то заставил всех нас поверить в то, что рыба гниет с головы, и теперь мы только на эту голову и пеняем, совершенно забывая о том, что нас 143,5 миллиона.

Мы — самые беспомощные 143,5 миллиона людей в мире. Мы не можем объединиться, нас разрывают, натравливают друг на друга, нам внушают ненависть к другим. То мы ненавидим геев, то либералов, то колорадов, американцев, украинцев, грузин, гастарбайтеров, и кого-то еще. Но при этом  мы не можем помочь сами себе.

Я совершенно уверен, что возрождение России начнется в тот день, когда большинство начнет думать не только о себе, но и о ком-то еще. Как только мы будем жить не для себя, а хотя бы для себя и для “вон того парня”, страна сразу поменяется. Как только Я уйдет на второй план в каждом из нас, а на первый план выйдет МЫ. Как только мы начнем чувствовать, что можем влиять на ситуацию, поймем, что от нас что-то зависит, сможем переступить через собственные мнения и взгляды ради общего дела, когда каждый из нас ощутит себя полноценным гражданином и человеком, а не единицей в отчетности, тогда изменится и власть, тогда станут работать суды, тогда начнут работать полицейские, тогда даже депутаты перестанут принимать идиотские законы.

Потому что невозможно писать идиотские законы, когда вокруг тебя находятся люди, которым на эти законы не наплевать. Невозможно брать взятки, когда вокруг тебя находятся люди, которым не наплевать. Невозможно выносить заведомо ложные судебные решения, когда вокруг тебя ВЕЗДЕ находятся люди, которым не наплевать. Невозможно представить ситуацию, когда государство не будет оплачивать лечение детям с орфанными заболеваниями, в стране, где живут люди, которым на это не наплевать. Невозможно представить ситуацию, что в самой богатой стране мира есть дома в которых нету пандусов, когда вокруг люди, которым на это не наплевать. Невозможно представить страну в которой живет 600 тысяч сирот, когда вокруг люди, которым на это не наплевать.

Надо просто сделать первый шаг и взять на себя эту ответственность. И НЕ НАПЛЕВАТЬ.

Как это сделать?

Наш благотворительный фонд полностью аполитичная благотворительная организация. Мы помогаем всем, кто просит помощи и кто подходит под наши критерии. Мы поддерживаем инфраструктурные благотворительные проекты помогающие не ОДНОМУ человеку, а сразу МНОГИМ и не ОДИН РАЗ, и на протяжении долго времени.

За год мы собрали с физических лиц более 7 миллионов рублей благотворительных пожертвований на развитие таких проектов. У нашего фонда нет ни одного корпоративного спонсора. Наши спонсоры — это обычные люди из всех слоев общества, нам жертвуют хозяева нефтяных компаний и скромные научные сотрудники, пенсионеры и молодые стартаперы, учителя и банкиры, депутаты от партии Единая Россия и оппозиционеры.

Все те проекты, которые поддерживает наш фонд, работают в разных регионах страны и помогают разным социальным и возрастным группам граждан.

Это проекты помощи детским домам и домам ребёнка, такие как программа дистанционного образованрия детей сирот, рассчитанная на заканчивающих  девятый класс детей, или жепрограмма по преодолению кризиса привязанности у самых маленьких детдомовцев,  от 0 до 4 лет.

Проекты помощи беженцам, такие, как поддержка центра образования для детей мигрантов и вынужденных переселенцев.

Проекты помощи жертвам военных действий, такие, как поддержка деятельности фонда “Право Матери”.

Проекты помощи заключенным, такие, как проект оборудования комнат совместного проживания для матерей с детьми в женских колониях.

Проекты помощи инвалидам и людям, страдающим хроническими неизлечимыми заболеваниями, такие, как поддержка проекта психологической помощи родителям, у которых родились “хрупкие” дети с несовершенным остеогенезом или проект по организацииИППОТЕРАПИИ, который ведет казанская общественная организация помощи детям.

Проекты помощи людям, страдающим каким-либо видом зависимости, такие, какподдержка деятельности реабилитационного центра для нарко- и алко-зависимых “Старый Свет”.

Проекты помощи бездомным, малоимущим и многодетным, такие, как благотворительный склад фонда “День Добрых Дел”.

Проекты  развития образования, такие, как создание дошкольной группы для детей с аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна в центре образования св. Георгия Победоносца или жеобустройство комнаты социально-бытовой ориентации для детей-аутистов в центре РОО “Контакт”.

А также многие другие, в том числе проекты помощи жертвам насилия,  защиты природы и экологии, помощи пожилым, пенсионерам, проекты по сохранению культурного наследия, по поиску пропавших без вести и помощи пострадавшим от катастроф и стихийных бедствий.

Всем этим людям неоткуда было ждать поддержки, и оказали её только мы с вами.

Мы продолжаем развиваться и помогать тысячам людей. Вы уже знаете, что мы уже сделали, но мы растем и не хотим на этом останавливаться. В этом году мы планируем запустить новый огромный сайт, обучить тысячи волонтеров по всей стране, помочь сотням благотворительных фондов, которые в свою очередь помогут десяткам тысячам нуждающихся, мы хотим отправлять наших журналистов в командировки во все регионы нашей родины, чтобы они смогли рассказывать все больше и больше историй о тех, кому нужна помощь, но мы хотим не просто рассказывать о тех, кому нужна помощь, но и помочь им, мы хотим объединить тысячи людей и дать вам возможность влиять на то, что происходит вокруг. Никто больше не даст вам такой возможности.

Для того, чтобы наша мечта стала реальностью, нам нужно всего 100 рублей. 100 рублей в месяц. Чашка кофе, бутылка пива, пачка сигарет или возможность изменить мир вокруг себя, изменить свою собственную страну, не дать сгинуть тем, кому так нужна наша поддержка. 100 рублей это отличная возможность взять на себя эту ответственность, начать действовать, и перестать ждать пока мир изменит кто-нибудь другой.  

В начале этой недели мы открыли возможность подписаться на регулярное пожертвование у нас на сайте. За один день ежемесячное пожертвование в 100 рублей оформили около тысячи человек. А это значит, что, начиная со следующего месяца, мы сможем в своей работе рассчитывать на 100000 рублей. Мы сможем не просить их, а уже ПЛАНИРОВАТЬ, как именно эти деньги будут помогать другим людям. Каждый месяц! Но, конечно же, нам не хватит этих денег, чтобы спасти весь мир. Для развития проекта нам требуется минимум 299 тысяч рублей в месяц. И именно поэтому нам нужна ваша помощь.

Кстати, на данный момент эффективность нашей работы настолько высока, что каждый рубль, который мы пускаем на обеспечение своего труда, позволяет собирать 5 рублей для благотворительных фондов, которым мы помогаем. Это 500% в месяц!

Пожалуйста, помогите нам помогать тем, кто сам помогает нуждающимся. Помогите нам делать это профессионально и эффективно. Оформите регулярное пожертвование на специальной странице нашего сайта, и мы не обманем ваши ожидания!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика