Интересный проект развития территорий

16.07.2014 [БлогоVO]

Вчера был на интересной презентации от молодых архитекторов из "Проектная группа 8". Они уже делают в городе несколько интересных проектов, самый известный из которых это Активация.

И вот, о вчерашнем. Они представляли проект благоустройства для конкретного ТСЖ на Северной 17. Это совместная работа по развитию территорий, которую ребята делают при поддержке бизнеса и Центра по работе с населением.

Вологда. Северная 17 (14)

Дело очень полезное. С целью вовлечь граждан в обустройство собственной дворовой территории.

Вологда. Северная 17 (9)

То есть, "Проектная группа 8" делает при поддержке Администрации города и бизнеса проект благоустройства и оказывает помощь в его реализации

Вологда. Северная 17 (11)

А жители конкретного двора сами влияют на то, что будет в проекте и помогают делать его своими руками

Вологда. Северная 17 (13)

При этом "своими руками" один из самых важных элементов на этапе реализации. Ведь ничто так не влияет на объединение граждан, как совместный труд для общей пользы. Очень важным моментом является вовлечение детей и подростков в благоустройство собственного двора. Ведь при этом отношение к конечному продукту своей деятельности кардинально меняется.

В проекте благоустройства есть и парковка, и детская площадка, и входные группы

Вологда. Северная 17 (4)
Вологда. Северная 17 (6)
Вологда. Северная 17 (10)

Единственное замечание, которое высказал я - это отсутствие в проекте благоустройства, территории для выгула домашних животных. Думаю, что ребята учтут данный вопрос при дальнейшем проектировании.

В целом же, очень приятно было увидеть светлые лица жителей дома вовлеченных в процесс

Вологда. Северная 17 (16)

Очень хотелось бы надеяться, что для Администрации города это не просто предвыборный проект по продвижению кандидата от партии жуликов и воров, также присутствовавшего на презентации, а долгосрочный взгляд на развитие городских территорий

Вологда. Северная 17 (7)

С удовольствием поддержим данное начинание, так как считаем, что жители должны брать ответственность за собственный дом в свои руки.

Кстати, на сайте молодых архитекторов узнал, что они еще проектом Ковыринского парка заняты, который и Ольга Смирнова давно взяла под свою опеку, привлекая нас к его защите. В общем хорошие ребята, стараются город сделать лучше.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика