Корпорация врунишек

14.07.2014 [БлогоVO]
Помните историю со сносом хорошо сохранившегося дома провизора Немирова на Воровского, 38? Здание принадлежало Строительной корпорации области. По факту сноса было возбуждено несколько уголовных и административных дел. 

Одно из них разбиралось в минувшую пятницу в антимонопольной службе. Дело в том, что Корпорация разместила заказ на подряд по сносу здания через несколько дней после его фактического демонтажа. Здание сносили 4-11 марта, а договор заключили 12 марта, а на сайте госзакупок информацию разместили вообще только 13 марта. Об этом мы и написали жалобу в ФАС

Пишет О*olenka_sm (Ольга Смирнова):
"Было любопытно, какую стратегию выберет Корпорация, оправдывая столь откровенный подлог. Ход конем они все ж сделали, логика такова:

- 3 марта Корпорация заключила договор с Тотьмалесторг на разбор кровли (оставим в стороне этот странный нонсенс, что крыша, по мнению строительной корпорации, не считается частью здания)
- с 3 по 12 марта разбиралась кровля (ну да, круша экскаватором стены и вывозя камазами цельные бревна);
- после разбора кровли обнаружилось, что здание сгнило (от разбора-то кровли, а не после снятия обшивки, ой не могу без смайлика :) )
- у дома отошел угол (это тоже понравилось, как у цельного сруба могут отходить углы, кто знает? только если ему помочь ковшом экскаватора), 
- и чтобы вот-вот готовое упасть здание не нанесло урон близлежащей школе (даром, что это одноэтажный дом в 6 м. высотой находится в 100 метрах от школы, нанести урон может... ну если как-то взрывом бревна разлетятся. Но урон школе был действительно нанесен, спилены деревья, часть из них упала на соседнюю территорию, повредив телефонные провода у школы и дома Шахова) 
- они заключили договор 12 марта на разбор здания (где под зданием понимаются стены, крыша - это не здание, все запомнили? По факту к 12 марта от стен ничего не осталось, ну кроме одного угла, видимо тот, что отошел погулять);
- 13 марта они разместили закупку, потому что сайт 12 не работал (хотя никаких технических работ на сайте не проводилось, а бедная корпорация даже не позаботилась сделать скриншот, доказывающий, что сайт не доступен, но это же мелочи) 
Незамысловато, прямо скажем. К сожалению, никакого изящества. Не могла сдержать ухмылки от такой откровенной ... ммм... неточности в описании событий.

Будучи непосредственным свидетелем, я раз за разом предлагала комиссии учесть, что факты разбора тяжелой техникой здания в период 4-11 марта зафиксированы:

- в сюжетах новостных каналов ТВ7 и Русского Севера
- в материалах уголовного дела;
- в материалах административного дела Департамента культуры;
- в наших публикациях, в публикациях блога, где везде есть указания на дату и время".

Так что никакая это не строительная корпорация монстров, а просто корпорация врунишек. 
Для большей наглядности мы представим позицию Корпорации с фотографиями. 
 
А дело опять перенесли, на 21 августа.
 
Крыша, по мнению строительной корпорации, не считается частью здания
 
круша экскаватором стены и вывозя цельные бревна
 
 
Причем именно от разбора-то кровли, а не после снятия обшивки. На фото очень гнилой сруб.
 
Как у цельного сруба могут отходить углы, кто знает? Этой стене очевидно помогли отойти
 
Но урон школе был действительно нанесен, организаторы сноса, спилив деревья, часть из них уронили на соседнюю территорию, повредив телефонные провода у школы и дома Шахова
 
одноэтажный дом в 6 м. в высоту находится в 100 метрах от школы, нанести урон может... ну если как-то взрывом бревна разлетятся.
 
 
Строительная корпорация. Вид сзади.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика