Общак

13.07.2014 [БлогоVO]

Принятые в спешке никчемные поправки в жилищный кодекс РФ о взносах на капремонт, оборачиваются очередным провалом.

Изначально многие юристы, экономисты, инженеры и другие не глупые люди предупреждали и предостерегали госду*у от поспешности в принятии законодательства в жилищной сфере и о том, то там все и так зарегулировано, а в порядок надо приводить не законодательство, а правоприменительную практику.

Общак - так уже в простонародии начинают называть общее собрание собственников помещений в жилом дом, наверно потому что это то, что вроде бы есть, но они его никогда не видели.

Я давно собирался провести общее собрание в жилом доме Благовещенская 102, в котором поживает моя семья. Решился, уговорил собственника — супругу быть инициатором.

Назначили датe и , как положено, за 10 дней всех уведомили. Итог — пришло 8 человек.

Развесили еще раз. Итог - пришло около 12 человек. Приняли решение провести собрание в форме заочного голосования.

Повестка дня:


  1. Выборы председательствующего и секретаря Общего собрания многоквартирного дома Благовещенская 102, счетной комиссии.

  2. Утверждение сроков и порядка проведения годовых Общих собраний собственников помещений дома Благовещенская 102, а также порядка уведомления о принятых на них решениях.

  3. Выборы Совета многоквартирного дома Благовещенская 102.

  4. Утверждение тарифа на содержание общедолевого имущества в многоквартирном доме Благовещенская 102.

  5. Утверждение тарифа на текущий ремонт общедолевого имущества многоквартирном доме Благовещенская 102.

  6. Утверждение договора управления многоквартирным домом Благовещенская 102.

  7. Вопросы капитального ремонта здания Благовещенская 102, включая вопрос формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома Благовещенская 102.

  8. Проведение межевания земельного участка, являющегося общедолевым имуществом собственников помещений.

  9. Установка системы уличного видеонаблюдения.

  10. Прочее.

Изготовили бюллетени, всем разнесли, в том числе в нежилые помещения и администрацию города Вологды. В нежилых все приняли, а вот администрация — смотрите ролик.

В итоге из нежилых проголосовал один собственник, а администрация проигнорировала, даже спустя месяц ответа нет. Это саботаж!!! Вот так они исполняют закон!!!!

В итоге решения по повестке дня не приняты и реализация норм нового законодательства в доме Благовещенская 102 под вопросом.

Пока решение не принято, наша семья за капитальный ремонт платить не будет! Пусть теперь «чинуши» из администрации побегают по квартирам и поуговаривают жильцов платить взносы за капитальный ремонт две тысячи не известно какого года.

Еще очень важный вывод из этой ситуации - жители до сих пор не чувствуют себя ответственными хозяевами и ждут очередной халявы (прет меня сегодня «по фене»).

Сюжет: капремонт
Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика