Бор спасен, забор снесен!

08.07.2014 [БлогоVO]

Поздравляю устьян и всех жителей Вологодской области! В сосновом бору Устья снесен начальственный забор! 

На берегу реки Кубены прямо в черте села не будет правительственной дачи. Здесь, как раньше, будут бегать малыши из садика, придут школьники в день последнего звонка, влюбленные будут встречать рассветы, и целые большие семьи с младенцами и бабушками будут жарить на углях ведра шашлыка.

Огромную работу проделали мы все вместе: те, кто писал и комментировал, те, кто обсуждал и осуждал забор с земляками, те, кто издалека, из окопа (зачеркн.) из интернета, эффективно и точно бомбардировал обращениями органы власти и самоуправления. Постараюсь назвать главных героев поименно.

Прекрасная Юлия Пономарева забила тревогу и все эти месяцы отправляла бесчисленные обращения. Лилия Сенченко первая написала об отжатии бора публично. Екатерина Чистикова изучила юридическую сторону вопроса и подготовила документы для активистов. Евгений Доможиров вывел проблему на федеральный уровень, поддерживал нетерпимое к застройщикам общественное мнение, инициировал флеш-мобы с обращениями.

Неослабевающее давление на власть - решающий фактор победы. Я была отважным курьером, готовым встретиться с ОМОНом во время главного праздника района, и мне же выпала честь получить официальное уведомление о сносе забора. Мы такие разные, и все-таки вместе мы победили. Ключевое слово здесь - "вместе".





Актуальные фоточки  от великолепного и бдительного Алексея Груздева19 Как видите, нам хотят испортить праздник, распуская по Устью грязные слухи о подготовке этой земли к продаже. Только мне лично глава района обещал заботиться о боре, как об общественом месте отдыха, за счет муниципалитета, и у меня нет причин не доверять Михаилу Лебедеву.

Будем праздновать! Встречаемся в День Лодки 12 июля в Устье!

Автор: Лариса Трубицина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика