Автобусов нет

08.07.2014 [БлогоVO]

Внезапно узнал, что до туристической столицы области, знаменитого Великого Устюга больше нет автобусов из Вологды.

Я не шучу. Автобусов нет. Отменили все - взамен заключив контракт с маршруткой "Автолайн", в которой восемь (восемь!!) мест. 

Охотно верю, что она удобнее и придет быстрее. Но кто-то в области рассчитывает на туризм как на источник дохода. И вместе с тем - жирный... Крест ставит на тех туристов, что путешествуют не организованно с группой и не на автомобиле. И не надо говорить, что таких туристов нет. Например, я такой - пользуюсь общественным транспортом. И много нас еще.

И вот я желаю добраться до Устюга на маршрутке Автолайна. Билет на эту маршрутку - странный предмет, вроде бы есть, а вроде бы нет. После приобретения билета в кассе рекомендуют еще перезвонить на какой-то телефон и предупредить: "Ребята, я купил билет на вокзале". И ладно, если дозвонишься с первого раза. 

Но все это еще полбеды - беда с тем, как добраться в Устюг из транзитных пунктов. 

Тетя Маша живет в Тотьме, а ее сын открыл свое дело в Устюге и перевез туда семью. Купил квартиру в ипотеку, на автомобиль средств не хватило - копит. Пока он копит, тетя Маша к сыну в гости не уедет, поскольку в Тотьме сесть на транспорт нереально - все восемь мест дурацкой маршрутки уже заняты, да и водителю невыгодно. 

Недавно мой друг и коллега проехался по маршруту Тотьма-Устюг-Тотьма вместе с автолайном, переплатил за билеты, с огромным трудом глубокой ночью выехал из Устюга. И спросил меня, вернувшись: "Таким образом вы планируете развивать туризм?"

Ответить мне было нечего. Может, областные власти ответят?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика